11,46₽
94,51₽
80,70₽

19 декабря 2025

Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16% годовых

Годовая инфляция в России, по оценке на 15 декабря, составила 5,8% и по итогам 2025 года ожидается ниже 6%. А в 2026-м показатель снизится до 4-5%, заявил президент в ходе прямой линии

Меры по борьбе с телефонным мошенничеством сработали, ущерб сократился на 33%, но ещё многое нужно сделать, рассказал президент Путин во время прямой линии

В Ростовской области продажи средств от похмелья выросли в 1,5 раза в 2025 году, сообщает РБК Ростов. Количество проданных упаковок выросло на 36,5%. Это максимальный показатель с 2022 года

18 декабря 2025

В Волгодонске предотвратили теракт. Силовики задержали студентку-смертницу, в рюкзаке которой нашли взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости

В Батайске из-за атаки БПЛА загорелось два частных дома, ранения получили 7 человек, троих из них госпитализировали. Одного из пострадавших врачи спасти не смогли, сообщил Юрий2 Слюсарь

БПЛА атаковали ночью Ростов, Батайск и Таганрог. В ростовском порту из-за атаки загорелось грузовое судно, погибли два члена экипажа, ещё три получили ранения, сообщал губернатор Юрий Слюсарь

Азовчане повезут в Суздаль халву, козинаки, вино и рыбу

09 июня 2017
Фото: Rostovdk.ru

Фото: Rostovdk.ru

Фестиваль проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Суздале. В нём примет участие представители 13 городов – членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла. Но главный акцент будет сделан на гастрономических брендах.

На центральной площади Суздаля развернёт свою работу Гастрономическая ярмарка.

— Только у нашего города есть на гербе рыба, — рассказала начальник отдела туризма Оксана Кочевная, — именно её приготовлением мы и хотим блеснуть на гастрономическом конкурсе.

В состав делегации включён повар ресторана «Крепостной вал», который и покажет высокое кулинарное искусство дончан. Кроме рыбы азовчане повезут продукцию местных производителей — козинаки и халву Азовской кондитерской фабрики и продукцию местной винодельни «Кантина».

Участникам конкурса предстоит приготовить и яблочный десерт, себестоимость которого не должна превышать 80 рублей. Он будет признан гастрономическим сувениром фестиваля.

— Надеюсь, нам удастся отличиться, — поделилась своими планами Оксана Кочевная.