11,88₽
93,47₽
86,09₽

26 июля 2024

РЖД ввели опцию пересадки на разные места внутри одного поезда, чтобы добраться на юг при отсутствии билетов на полный маршрут, сообщает РИА Новости

Банк России впервые с декабря 2023 года поднял ключевую ставку — с 16% до 18% годовых

Губернатор Василий Голубев увеличил до 1,2 млн рублей единовременную выплату для тех, кто с 27 июля по 31 августа заключит в Ростовской области контракт о прохождении военной службы на год и более

Уборку ранних зерновых завершили в Ростовской области. С полей собрали 10,8 млн тонн зерна, сообщил губернатор Василий Голубев. Он отметил, что в погодных условиях лета2024 года — это достойный урожай

В ночь на 26 июля средства ПВО уничтожили и перехватили четыре украинских БПЛА над Ростовской областью, сообщили в Минобороны РФ

25 июля 2024

В Ростовской области средняя цена бензина с 16 по 22 июля, выросла на 37 копеек, или на 0,7% — до 57,98 рубля за литр, сообщил Росстат. В среднем в РФ бензин подорожал на 0,5% — до 57,05 рубля за литр

Новогодние выходные будут длиться 11 дней — с 29 декабря 2024 года по 8 января 2025 года, сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков

Азовчане повезут в Суздаль халву, козинаки, вино и рыбу

09 июня 2017
Фото: Rostovdk.ru

Фото: Rostovdk.ru

Фестиваль проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Суздале. В нём примет участие представители 13 городов – членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла. Но главный акцент будет сделан на гастрономических брендах.

На центральной площади Суздаля развернёт свою работу Гастрономическая ярмарка.

— Только у нашего города есть на гербе рыба, — рассказала начальник отдела туризма Оксана Кочевная, — именно её приготовлением мы и хотим блеснуть на гастрономическом конкурсе.

В состав делегации включён повар ресторана «Крепостной вал», который и покажет высокое кулинарное искусство дончан. Кроме рыбы азовчане повезут продукцию местных производителей — козинаки и халву Азовской кондитерской фабрики и продукцию местной винодельни «Кантина».

Участникам конкурса предстоит приготовить и яблочный десерт, себестоимость которого не должна превышать 80 рублей. Он будет признан гастрономическим сувениром фестиваля.

— Надеюсь, нам удастся отличиться, — поделилась своими планами Оксана Кочевная.