Арбузы и дыни, выращенные в Азовском районе, признали экологически чистыми

В бахчевых практически нет нитратов

09.08.22

На придорожной ярмарке. Фото t.me/azovskiyrayon

Ветеринарно–санитарные эксперты признали арбузы и дыни, выращенные в Приазовье, экологически чистыми. Содержание нитратов в бахчевых культурах проверили на прилавках 20 ярмарок, расположенных вдоль автодороги Азов — Староминская, сообщили 8 августа, в администрации Азовского района.

Замеры показали, что содержание нитратов в бахчевых не превышает показателя в 2 миллиграмма на 1 килограмм веса, при том, что допустимая норма содержания нитратов в арбузе — 60 мг на 1 кг веса ягоды, в дыне – 90 мг/кг.

Местные аграрии признались порталу «Ёрш. Азов» в том, что удивлены большой урожайностью бахчевых. А вот качество и экологичность арбузов и дынь для них не сюрприз, ведь в текущем году они не применяли удобрений из–за их сильного удорожания.

В администрации Азовского района добавили, что текущий год уже показывает высокую урожайность овощей, фруктов, злаковых и подсолнечника. Единственное, на что случился неурожай — абрикосы.

Ранее «Ёрш. Азов» рассказывал своим читателям о прогнозе цен на фрукты и овощи летом текущего года.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей