Валерий Карпин готов возглавить сборную России по футболу

Главный тренер ФК «Ростов» выдвинул одно условие

21.07.21

Валерий Карпин. Фото пресс-службы ФК "Ростов"

Российский футбольный союз (РФС) определился с тремя кандидатами на пост главного тренера сборной России. Среди претендентов — главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин. Как сообщает «Чемпионат», наставник жёлто-синих согласился возглавить национальную команду. 

«Карпин готов возглавить сборную только на условиях совмещения с работой в «Ростове», что не устраивает РФС», — рассказал собеседник изданию.

Основным претендентом на пост главного тренера сборной России является наставник молодёжной сборной Германии Штефан Кунц. Резервный кандидат — бывший тренер «Ростова» Курбан Бердыев.

Напомним, что 8 июля РФС сообщил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым, который возглавлял сборную с августа 2016 года. Под его руководством команда не смогла выйти в плей-офф Евро-2020 и заняла последнее место в своей группе. 

РФС уже предлагал Валерию Карпину возглавить сборную России по футболу, но тот от предложения отказался. В программе «Коммент.Шоу», которая вышла после вылета команды, он ответил на вопрос о желании возглавить сборную.

«Ну, а зачем? У меня контракт с «Ростовом». Всё. Мы работаем, готовимся к сезону. Сборная здесь при чём? Это раз. Во-вторых, у сборной есть тренер. Пока есть, значит, он есть. Туда абсолютно не хочу», — говорил Карпин.

Вместе с ним от назначения тогда отказались Леонид Слуцкий из «Рубина» и Сергей Семак из «Зенита».

Автор: Наталья Подольская