В слободе в Милютинском районе благодаря проекту «Сделаем вместе» появилась детская игровая площадка

Готовый объект проинспектировала группа губернаторского контроля

14.09.21

Новая детская площадка. Фото donland.ru

Группа губернаторского контроля, которой руководит заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов, проинспектировала объекты в Милютинском районе. Первый — детская площадка в слободе Маньково-Березовская, её построили по проекту инициативного бюджетирования «Сделаем вместе». Общая стоимость объекта составила 600 тысяч рублей, из которых большая часть — средства областного бюджета.

По словам главы администрации Маньково-Березовского сельского поселения Сергея Ветошнова, люди не просто выдвинули этот объект в проект инициативного бюджетирования, но и собрали для него более 25 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч пожертвовали местные предприниматели. Кроме того жители делом помогали в благоустройстве новой площадки: демонтировали старую, после выровняли грунт. Индивидуальные предприниматели предоставили технику для погрузки и перевозки материалов, ёмкости для воды.

В результате появилась современная игровая площадка, где могут найти занятие по душе дети разного возраста: есть песочница, качалка-балансир, двойные качели и карусель, спортивно-игровая установка, лавочки для родителей и бабушек с дедушками.

Также группа губернаторского контроля побывала в детском оздоровительно-образовательном центре «Родничок» в посёлке Полесье. Реконструкцию объекта завершили ещё в 2019 году. На эти цели было направлено 156 миллионов рублей. Однако, поскольку сметной документацией не было предусмотрено технологическое присоединение к электрическим сетям, объект не был введён в эксплуатацию.

Средства для решения проблемы нашли в областном бюджете, и в этом году оздоровительно-образовательный центр снова распахнул свои двери для ребят.

Вадим Артёмов напомнил, что проект «Губернаторский контроль» запущен в прошлом году по поручению Василия Голубева.

«Такие визиты на объекты, которые только делаются, позволяют оперативно выявлять и исправлять возможные проблемы. До того, как это приведёт к срыву сроков или ухудшению качества работ. Например, здесь, в Милютинском районе проблему с подключением центра «Родничок» можно было начать решать параллельно с реконструкцией и объект ввели бы в эксплуатацию сразу. Также такие выезды позволяют учитывать пожелания самих жителей при планировании работы региональной и муниципальной власти «на перспективу». В 2020 году проверку прошли объекты, расположенные во всех 55 муниципалитетах Ростовской области», — отметил заместитель губернатора.

Работы по благоустройству в станице Милютинской. Фото donland.ru

Ещё одним объектом, на котором побывали члены группы, стала общественная территория в станице Милютинской. Здесь благоустройство ведётся по проекту «Формирование комфортной городской среды» и губернаторскому проекту «Сделаем вместе». Стоимость работ — более двух миллионов рублей. Здесь планируется благоустроить аллею и зону отдыха у фонтана по ул. Комсомольская.

Автор: Дмитрий Кириллов