В Таганроге завершены работы по благоустройству Петровского сквера

А скоро рядом появится новая детская площадка

10.09.21

Новая детская площадка в Таганроге. Фото donland.ru

В Таганроге завершены работы по благоустройству Петровского сквера на Комсомольском бульваре. У памятнику ПетруI обновили плитку и облицовку парапета, в аллеях установили новые лавочки, урны. Убрали аварийные и сухостойные деревья. Благоустройство объекта длилось чуть больше месяца, работы завершены в срок.

А до конца сентября здесь появится ещё и новая детская площадка. Такие изменения стали возможны благодаря губернаторскому проекту «Сделаем вместе!».

Исполняющий обязанности заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Филонич рассказал, почему была выбрана именно эта территория в Таганроге.

«Территорию для благоустройства выбирали сами жители, это была их инициатива сделать здесь хорошую детскую площадку, а также для удобства родителей установить лавочки и урны», — отметил и.о. замглавы министерства ЖКХ.

Известно, что из областного бюджета на работы было выделено 2 миллиона 640 тысяч рублей, ещё 360 тысяч рублей собрали местные жители и бизнесмены.

Сегодня работы на объекте почти завершены. Появилась новая плитка, лавочки, урны и яркий, безопасный, современный игровой комплекс.

Всего в 2021 году в рамках программы «Сделаем вместе!» министерством ЖКХ будет реализовано в Ростовской области 65 проектов инициативного бюджетирования.

Также в Таганроге продолжаются работы по второму этапу благоустройства парка 300-летия города. Объект делают по нацпроекту «Жильё и городская среда». Окончание работ планируют в 2022 году. К этому времени в парке появятся детская и спортивная площадки, велодорожки, площадка под минифутбол, баскетбол, и волейбол. Также новый парк оборудуют столами для игры в настольный теннис, площадкой для воркаута, лавочками и урнами, а по периметру, как и внутри парка, будет проходить пешеходная дорожка.

Автор: Дмитрий Кириллов