В Ростовской области ввели в эксплуатацию шестой ветропарк

На рынок предприятия региона уже поставили более 1,3 тысячи ГВт ч энергии

16.11.21

Ветропарк, фото donland.ru

В Ростовской области ввели в эксплуатацию второй этап ветропарка, расположенного на территории Каменского района и города Донецка. В настоящее время мощность «Казачьей ВЭС» составляет 100 МВт. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

«Сегодня строительство ветропарков в регионе в рамках проектов, реализуемых с 2018 года, завершено. Введены в эксплуатацию шесть ветроэлектростанций суммарной мощностью 610 МВт, причём три из них, мощностью 260 МВт, — в текущем году, — рассказал замглавы региона. — Отмечу, инвесторы рассматривают возможность продолжения реализации проектов в Ростовской области. Количество ветропарков, их мощности и места расположения станут известны после принятия окончательных решений компаниями и проведения соответствующих тендеров».

Общий объём поставленной ветроэлектростанциями электроэнергии на оптовый рынок с момента их запуска составил более 1,3 тысячи ГВт ч. До конца года планируется поставить на рынок ещё более 500 ГВт ч, сообщили в правительстве области.

Напомним, с 18 по 21 мая 2022 года в донской столице пройдёт международный форум «Возобновляемая энергетика» (ARWE-2022).

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца