В Ростовской области создали специальный совет для развития бережливых технологий

Его возглавил замгубернатора Александр Скрябин

15.09.22

Обсуждение бережливых технологий. Фото donland.ru

В Ростовской области создан координационный совет по вопросам реализации на Дону проекта «Эффективный регион». Его председателем назначен заместитель губернатора Александр Скрябин.

Корсовет должен координировать деятельность различных органов власти по вопросам внедрения бережливых технологий в государственном и муниципальном секторе, а также участвовать в выработке региональной политики в этой сфере, говорится в постановлении правительства области.

- Проект «Эффективный регион» стал продолжением одного из самых успешных национальных проектов - «Производительность труда». Благодаря результатам, которые показал этот проект в реальном секторе экономики: сокращению времени протекания процессов, снижению незавершенного производства, всех видов потерь – «бережливые инструменты» по поручению губернатора стали тиражироваться на всю область, в том числе и в сфере госуслуг, - рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко (на фото). – Проект, который реализуется при помощи нашего стратегического партнера госкорпорации «Росатом», стал по сути ответом на запросы населения о качестве предоставления услуг и времени их ожидания и оказания. Теперь время получения услуги сокращается в несколько раз, высвобождаются трудовые ресурсы, которые могут быть направлены на другие участки и процессы.

Сегодня в «Эффективный регион» в области вовлечены 24 органа власти и все муниципалитеты. В суммарном региональном пакете 288 проектов. Основам «бережливого производства» обучен 351 сотрудник органов местного самоуправления.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей