В Ростовской области пообещали заморозки до –4 °С

По прогнозам Гидрометцентра ожидается чередование потеплений и похолоданий

04.05.22

Пухляковка. Фото donnews.ru

Часть регионов европейской части России, в том числе Ростовскую область, в ближайшие несколько дней ожидают заморозки до от –1...–4 °С, пишет ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

«5 и 6 мая заморозки будут практически во всём Центральном федеральном округе, во многих регионах европейской части России, даже в Ростовской области и Калмыкии [ожидается] до 1-3 градусов мороза», — сообщил он.

Вильфанд подчеркнул, что май — это месяц с изменчивой погодой, поэтому в это время можно ожидать чередование потепления и похолодания.

По прогнозам Ростовского гидрометцентра, в начале первой декады мая существенных осадков не ожидается. Ветер будет дуть с востока со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Днём будет от +10 °С до +17 °С, с повышением в Ростове и южных территориях до +26 °С.

Во второй декаде синоптики обещают кратковременные регулярные дожди. Средняя температура воздуха в ночные часы будет +10…+15 °С, с понижением по северу до +5 °С. А днём ожидается +20…+25 °С, по югу региона воздух может прогреться до +30 °С.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца