В Ростовской области подорожали детские сады

Максимальный размер родительской платы увеличился

13.01.22

Детский сад glas.ru

Губернатор В Ростовской области утвердили новые размеры максимальной родительской платы за пребывание детей в государственных детских садах и образовательных центрах. Документ подписал губернатор региона. Во всех муниципалитетах размер платы вырос, причём достаточно существенно.

Так, теперь день в яслях в Ростове может стоить до 127 рублей (до этого было 99,7 рублей), в группах для детей от 3 до 7 лет — 153,2 рубля (до этого — 120,4 рублей). Это самые высокие расценки в Ростовской области. Для Аксайского района они идентичны. В Таганроге, к примеру, день в яслях отныне может стоить до 120,6 рублей (было — 94,7 рубля), во группах от 3 до 7 лет — 145,5 рублей (было — 114,4 рублей).

Предыдущий подобный документ подписывался губернатором в 2016 году, сообщает donnews.ru. Там пояснялось, что размер платы рассчитывается для детей с 12-часовым дневным пребыванием в дошкольных организациях. В новой версии документа такого пояснения нет. Однако есть пункт, что отныне родительская плата будет увеличиваться ежегодно «с учётом индекса потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области». Иными словами, плату будут увеличивать на размер инфляции.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца