В Ростовской области мужчина получил два года за то, что сломал радар

Он пнул прибор

11.01.22

Радары, фото для иллюстрации zr.ru

Жителя Ростовской области приговорили к двум годам условно за то, что он умышленно сломал фоторадарный комплекс «КРИС-П», который в народе называют «треногой».

Сама история произошла ещё в ноябре 2020 года, сообщает газета «Автолайн Волгодонск». Порча казённого имущества произошла на дороге «Шахты — Новочеркасск», когда заметил стоящую на обочине «треногу».Мужчина проезжал мимо, заметил на обочине устрйоство, остановился, вышел из машины и по каким-то причинам решил «выяснить отношения» с прибором. Принадлежало оборудование ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения». 

«Беспричинно, из хулиганских побуждений, он нанёс удар ногой по радару, от чего комплекс упал на землю. Затем отсоединил провода аккумуляторной батареи, поднял радар и бросил его на землю», — говорится в решении Октябрьского районного суда Ростовской области, на которое ссылается издание.

Вскоре дебошира задержали и вменили ему статью УК РФ «Умышленное уничтожение имущества». Интересно, что в ходе судебного разбирательства мужчина свою вину не признал. Тем не менее, суд вынес обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Помимо прочего, мужчина теперь должен возместить ущерб, нанесённый ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения». Сломанный «КРИС-П» суд оценил в 60 730 рублей, пишет donnews.ru.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца