В Ростовской области дорожные камеры спрячут в специальные боксы

Это сделают, чтобы защитить их от вандалов

17.11.22

Передвижная камера. Фото battime.ru

66 передвижных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения («Крис-П») в Ростовской области поместят в специальные боксы. Как сообщила директор регионального центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова, камеры регулярно портят, больше того — в них стреляют.

В октябре житель Егорлыкского района выстрелил в «Крис-П» из охотничьего ружья 12-го калибра. Ему пришлось выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и оплатить ремонт камеры. В этом же месяце произошло ещё одно ЧП — водитель из Аксайского района напал на оператора передвижной камеры. Нападавшего задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре передвижную камеру повредил тракторист из Матвеево-Курганского района. Свою вину он признал и возместил ущерб в 144 тысячи рублей. Почему камеры так злят мужчин, неизвестно.

В апреле 2022 года в области обновили перечень мест установки передвижных камер фотовидеофиксации. Их разместили на тех участках, где чаще всего происходят серьезные аварии. Комплексы «Крис-П» помогают добиться снижения скоростного режима и тем самым снизить аварийность.

За 9 месяцев этого года от штрафов за нарушение ПДД Ростовская область получила чуть больше 1 млрд рублей. Но какова в этой сумме доля штрафов, выписанных по данным комплексов автоматической фото- и видеофиксации — неизвестно. Такой учёт не ведётся.

Автор: Антон Краснов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей