В Ростовской области бензин оказался лучше, чем в Краснодарском крае

Самое некачественное топливо — в Крыму

22.09.20

Отбор бензина на проверку качества. Фото auto-top24.ru.

Ситуация с качеством бензина в Ростовской области одна из лучших на Юге России, заявила на заседании в правительстве региона замначальника южного межтерриториального управления Росстандарта Екатерина Ващенко.

По её словам, с конца 2019 года ведомство запустило проект «Топливо без обмана» и создало карту качества топлива в России. Как выяснилось, на Юге в некоторых субъектах ситуация с оборотом фальсификата «крайне неблагоприятная».

— В Крыму и Севастополе доля суррогата на рынке превышает 20%, в Краснодарском крае она составляет от 10% до 20%. Плохие показатели также у Чечни, Дагестана и Ставропольского края, — рассказала Ващенко.

В Ростовской области неожиданно ситуация гораздо лучше — доля плохого топлива на рынке составляет меньше 5%. По словам замглавы южного межтерриториального управления Росстандарта, из 317 проведённых ведомством проверок 39 касались Ростовской области. В итоге было найдено всего 4 нарушения, составлены протоколы.

— Такая цифра говорит о хорошем качестве топлива в Ростовской области, — говорит Ващенко.

Она пояснила, что основное нарушение, которое выявляется при проверке качества топлива, — это несоответствие его фактических характеристик заявленным: отличается температура вспышки, массовая доля серы, октановое число и так далее. При этом использование суррогатного бензина вполне может привести к выходу из строя топливной системы и поломке автомобиля.

На правах рекламы:

Узнать о том, что такое теплота сгорания топлива, а так же чем отличается теплота сгорания бензина от теплоты сгорания дизельного топлива можно в источнике.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену