В России предложили ввести норму учебной нагрузки для школьников

Детей загружают больше чем взрослых

08.04.19

Фото РИА "Новости"

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложит Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу движения. 

По данным издания, в ОНФ считают, что детям не хватает времени для изучения предусмотренной образовательными стандартами программы, из-за чего некоторые занятия приходится переносить на внеурочное время. По мнению экспертов движения, различные кружки и секции превращаются в продолжение обязательных уроков.

Так, по оценкам ОНФ, нагрузка российских школьников составляет 47 часов в неделю, что может вредить здоровью детей. Отмечается, что средняя продолжительность рабочей недели для взрослых — 40 часов.

По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, в Роспотребнадзор будет направлена просьба разработать предельно допустимые нагрузки на ребёнка как в школе, так и в системе дополнительного образования.

В марте заместитель министра просвещения Марина Ракова рассказала о способе восполнить пробелы в знаниях российских школьников. По её словам, у каждого российского школьника появится личный кабинет, через который будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения». Для каждого ребёнка будет подобран материал, который поможет возместить или дополнить полученные в школе знания, сообщает Лента.ру. Так, в зависимости от того, чем школьники интересуются в соцсетях, им предложат индивидуальный контент.

На правах рекламы:

Профессиональную помощь в написании эссе и сочинений предлагает компания Zaochnik. Команда опытных педагогов ежедневно помогает студентам с выполнением проблемных заданий, защитой диссертаций, дипломов и курсовых работ. Узнать цену на написание вашей работы можно по ссылке https://zaochnik.com/esse/.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей