В Росси проиндексируют материнский капитал и некоторые другие выплаты

Пенсия подрастёт на 8,6%

01.02.22

Фото для иллюстрации РИА Новости.

Материнский капитал, а также некоторые другие социальные выплаты, пособия и компенсации с 1 февраля проиндексируют на 8,4%. В 2022 году маткапитал впервые индексируется по фактической инфляции. С учётом «повышения» размер материнского капитала на первого ребёнка составит 524,5 тысячи рублей, на второго - 693,1 тысячи рублей.

Также с 1 февраля увеличивается размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций. В частности, речь идёт о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве.

Индексация коснётся и некоторых пособий для семей с детьми, пишет РИА Новости. Немного подрастут: единовременное пособие при рождении, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью.

Единовременное пособие при рождении ребёнка составит 20 472,77 рубля, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, - 708,23 рубля, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком теперь составляет 7 677,81 рубля.

С 1 февраля пенсионеры начнут получать пенсии с учётом повышенной индексации на 8,6%. Так как с 1 января индексация пенсий была произведена только на 5,9%, перерасчёт будет выполнен за период с начала 2022 года.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца