Требования для получения СРО

Компании, подающие заявки на вступление в СРО, должны соответствовать базовым требованиям

16.06.21

Все компании, которые собираются официально работать на строительном рынке легально и выполнять строительные, проектные и изыскательские работы по контрактам, сумма которых превышает 3 млн. руб., потребуется вступить в СРО. Членство в Саморегулируемой некоммерческой организации обеспечит компании более высокий статус и доверие крупных заказчиков, позволит получить право на выполнение работ с ограниченным доступом.

Предъявляемые к кандидатам требования для получения сро зависят от статуса самой Саморегулируемой организации, которая может быть федеральной или региональной, от виды выполняемых кандидатом работ и ряда других факторов. В целом, существует ряд основных требований, которых, согласно действующему законодательству, придерживается большинство некоммерческих саморегулируемых организаций. Строительные, проектные и изыскательские организации могут заказать услуги по получению допуска в СРО в компании «Гост-Строй», которая поможет оперативно получить допуск к выполнению дорогостоящих строительных и проектных проектов на строительном рынке РФ. Цена услуги формируется индивидуально и зависит от конкретных требований выбранного СРО.

Основные требования для вступления в СРО

Компании, подающие заявки на вступление в СРО, должны соответствовать базовым требованиям таких организаций:

  • иметь в штате квалифицированные кадры, два из которых должны быть обязательно внесены НРС (Единый национальный реестр специалистов);
  • иметь современную материальную базу, позволяющую выполнять профильные строительные работы;
  • собрать все необходимые для вступления документы;
  • оформить полис страхования гражданской ответственностью на сумму не менее 10 тыс. руб. в год;
  • заплатить вступительные и членские взносы в компенсационные фонды.

Особенно повышенные требования предъявляются к кандидатам в сро на проектирование. Компании занимающиеся разработкой проектов должны иметь лицензионное ПО, мощный компьютерный парк и сертификаты международной системы качества.

Кроме базовых требований к кандидату могут предъявляться и дополнительные, в зависимости от статуса СРО, его устава, выполняемых строительных работ и иных критериев.

Профессиональная помощь по вступлению в СРО

Самостоятельно быстро собрать весь необходимый пакет документов, подготовить материальную базу и уровень квалификации своих сотрудников под требования конкретной СРО сложно. Компания «Гост-Строй» предоставляет услуги в Москве строительным, проектным и изыскательским коммерческим организациям в получении допуска СРО различных видов. Также здесь окажут помощь в получении кредитов на оплату вступительных и членских взносов. С помощью услуг «Гост-Строя» предприятия, работающие в строительной сфере, получают допуск СРО оперативно и без проблем, что позволяет им практически сразу после подачи заявки участвовать в дорогостоящих проектах с ограниченным доступом.

Автор: Алексей Новиков