«ТНС энерго Ростов-на-Дону» обновило форму квитанции по оплате за электроэнергию

Она придёт уже в ноябре

29.11.21

Фото для иллюстрации, pixabay.ru

С ноября 2021 года клиенты «ТНС энерго Ростов-на-Дону» будут получать обновленные счета за электроэнергию. Теперь оплатить текущее потребление можно, используя «рекомендуемый платёж» — предварительную сумму оплаты, рассчитанную по среднемесячному потреблению.

Как пояснили в компании, изменения связаны с многочисленными запросами о возможности оплаты за текущий расчётный период для исключения формирования задолженности. Что особенно актуально для клиентов, потребление которых, превышает две норматива оплаты.

Новая форма счёта содержит три графы к оплате:

— обязательный платёж — это стоимость электроэнергии, потребленной в предыдущем месяце. Он обязателен к оплате;

— рекомендуемый платёж — оплата электроэнергии за текущий месяц, сформированная с учётом среднемесячного потребления или норматива.

— оплата с учётом рекомендуемого платежа — сумма обязательного и рекомендуемого платежей.

Обновленный формат позволит клиенту самостоятельно выбирать тот вид платежа, который ему предпочтителен: оплатить только «обязательный платёж», либо добавить к нему сумму «рекомендуемого платежа». «Рекомендуемый платёж» позволит избежать образования задолженности и начисления пеней, если по каким-либо причинам клиент не может своевременно оплатить счёт в предстоящем месяце. Внесение «рекомендуемого платежа» удобно тем, кто предпочитает не иметь долги и не хочет беспокоиться о наступлении очередного платёжного периода, находясь в отпуске, командировке или стесненных финансовых обстоятельствах.

В компании обратили внимание на то, что сумма с учётом «рекомендуемого платежа» зашифрована в QR-коде для оплаты счетов через терминалы Сбербанка или отделений Почты России. Эту сумму можно скорректировать по выбору клиента. Сумма к оплате может быть любой, но не менее «обязательного платежа».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца