Суждение об экономическом положении компании

Почему это важно для ведения успешного бизнеса

20.11.22

Транспортные компании особенно подвержены ухудшению экономического и финансового положения и даже банкротству. В этих условиях возрастает значение аналитических инструментов, позволяющих прогнозировать угрозы и, как следствие, заблаговременно предпринимать корректирующие действия.

Одним из методов минимизации риска банкротства является фундаментальный анализ финансового состояния компании – ФЭСП финансово экономическое состояние предприятия. Этот вид анализа имеет определенные системные оценки в качестве Сертификата ФЭСП – установленного законодательством Российской Федерации. Избыток экономических и финансовых показателей, используемых в фундаментальном анализе, показывает четкую диагностику фактического состояния компании.

Сложную работу доверяйте только профессионалам!

Традиционный финансовый анализ также связан с необходимостью сбора и обработки большого количества данных. Поэтому даже в условиях компьютерной проработанности данное исследование является относительно трудоемким. Существенной проблемой является также разнообразие формул показателей и их неупорядоченная номенклатура, что, в свою очередь, затрудняет проведение объективных сравнительных исследований.

Поэтому в странах с развитой рыночной экономикой, помимо традиционного коэффициентного анализа, к популярным аналитическим инструментам, позволяющим выявить угрозы ухудшения финансового состояния предприятия, относится многокритериальный финансово – экономический анализ состояния предприятия ФЭСП.

Применение более новых и совершенных методов экономического анализа при оценке финансового состояния предприятия обусловлено, прежде всего, потребностью в информации, необходимой для эффективного управления деятельностью предприятия. Однако все более важным становится умение пользоваться аналитическими инструментами не только в процессе оценки экономического положения собственной компании, но и потенциальных деловых партнеров.

Стоит иметь информацию об экономическом положении руководителей и других деловых партнеров, а также о том, являются ли они надежными в финансовом отношении. Это знание может уберечь предприятие от заключения договора с компанией, находящейся на грани банкротства и, таким образом, неспособной рассчитаться по своим обязательствам.

Почему сертификация так важна в момент сложных экономических и политических периодах развития страны?

Спрос на соответствующие аналитические инструменты особенно высок в периоды экономического спада. В эти периоды велик риск установления деловых контактов и сотрудничества с компанией, находящейся под угрозой банкротства. Потеря финансовой ликвидности является одной из основных причин банкротства компании. Более подробно об этом смотрите на портале: Сертификационной консалтинговой компании «ЦЕНТР РУС»: https://certrus.ru/sertifikat-ocenki-fesp/. Статистический анализ как метод раннего предупреждения является важным дополнением к инструментам, используемым в фундаментальном анализе ФЭСП.

Реклама ООО «ЦЕНТР РУС»

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей