Стационарные осушители воздуха

Осушители предназначены для функционирования в помещениях внушительной территории

30.07.22

Стационарные индустриальные осушители – это продуктивные климатические приборы с разными функциями. Они бывают вмонтированного, навесного или напольного типа. Они обеспечивают ликвидацию излишков влаги, подогревание, очищение от микроорганизмов и прочие моменты для того чтобы поддерживать нужный климат в здании. Осушители предназначены для функционирования в помещениях внушительной территории, дополнены автоматическими компонентами, чтобы управлять без привлечения работников.

Плюсы современных осушителей

  • высокая продуктивность;
  • продолжительный период службы;
  • малая степень шума;
  • простота в использовании;
  • малое потребление электрической энергии;
  • очищение воздушных масс;
  • условно небольшие траты при использовании;
  • можно работать, если в воздухе имеются маслянистые элементы в связи с конденсационными особенностями осушения;
  • ликвидация благоприятных условий для появления грибковых инфекций и ржавчины;
  • обеспечение длительного сбережения товаров, которые чувствительны к влаге.

Особенности функционирования данных агрегатов

Такие приборы функционируют по принципу холод-тепло. Они результативные и более современные в сравнении с роторными или селикагелевыми приборами. Есть комплект расширенных опций – расширенные задачи управления автоматом, очищение от микробов, увеличение температуры воздушных масс до нужного показателя. Главная специфика фунционирования – это осушение воздушных масс через конденсацию влажности на остывшей площади. В структуре прибора имеется морозильно-компрессорный агрегат, требуемый для охлаждения испарителя и вентиляционного прибора, каковой подает воздух. В испарителях воздушные массы охлаждаются, что в свою очередь приводит к конденсации влаги и тому, что она стекает в особую выемку. После чего воздушные массы проникают в конденсатор, где происходит нагрев, и он снова идет в комнату. Чтобы руководить работой, используется гигростат и прочие особенности для контроля.

Стоимость осушителя разнится в зависимости от выработки и модификации оснащения. Оборудование применяется при изготовлении лекарственных препаратов, в цехах для изготовления пищи, в холодильных устройствах, в складских зданиях, а также в индустриальном сегменте: на предприятиях, например, при обработке древесины, бассейнах и прочих сферах деятельности.

Источник - https://holod-spb.ru

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей