Сейчас в Азове
ощущается как °C
°C
Яндекс Погода
11,43₽
94,26₽
80,48₽
20 декабря 2025
Суд арестовал на два месяца бывшего главу администрации Волгодонска Юрия Мариненко. Как сообщили в пресс-службе объединённых судов Ростовской области, его подозревают в мошенничестве с жильём
С 1 января 2026 года минимальная розничная цена водки вырастет до 409 рублей за 0,5 литра, говорится в приказе Минфина. Цена коньяка вырастет до 755 рублей за 0,5 литра
19 декабря 2025
Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16% годовых
Годовая инфляция в России, по оценке на 15 декабря, составила 5,8% и по итогам 2025 года ожидается ниже 6%. А в 2026-м показатель снизится до 4-5%, заявил президент в ходе прямой линии
Меры по борьбе с телефонным мошенничеством сработали, ущерб сократился на 33%, но ещё многое нужно сделать, рассказал президент Путин во время прямой линии
В Ростовской области продажи средств от похмелья выросли в 1,5 раза в 2025 году, сообщает РБК Ростов. Количество проданных упаковок выросло на 36,5%. Это максимальный показатель с 2022 года
29 марта 2022
ТМ White Cheese from Zhukovka предлагает сыры с плесенью, обладающие нежным, выраженным вкусом. В нашем каталоге предлагаются такие виды, как Бри, Камбоцола, Камамбер и многие другие. Все они отличаются по особенностям технологии изготовления, аромату и вкусу, типу мякоти. Но общими чертами у них остается созревание, разделяемое на три стадии. В отличие от обычных твердых и полутвердых сортов, мягкие сыры с плесенью не подвергаются температурной обработке. Созревание происходит под воздействием специальных грибковых культур и наружных условий. Рассмотрим, как стадии созревания влияют на вкус сыра, его особенности и аромат.
Это нежный, ароматный сыр, пользующийся большой популярностью, благодаря сливочной мякоти и отличным органолептическим свойствами. Для данного вида характерны:
Данный сыр напоминает Бри, но имеет более насыщенный привкус и запах. В зависимости от стадии созревания наблюдаются следующие изменения:
Это разновидность с голубыми глазками плесени и светлой корочкой. Отличается легкими орехово-грибными нотами, остротой, что делает продукт пикантным и очень интересным. На разных стадиях созревания наблюдаются следующие изменения:
Одним из ключевых характеристик мягких сыров с плесенью являются вкус, аромат и структура. Именно эти показатели дают представление о качестве и стадии выдержки продуктов. При этом первые пятнадцать дней характеризуют молодой сыр, 16-30 день – это средняя выдержка и нежный сливочный вкус, от 31 до 45 дня – высокая выдержка, такой продукт имеет островатый, насыщенный вкус.
Алексей Новиков Поделиться: