Спасательные жилеты для рыбалки от компании «Фарватер»: помните, что безопасность в ваших руках

Спасательный жилет полностью безопасен только в том случае, если тело человека повернуто так, чтобы нос и рот оставались в воздухе

10.09.21

Для удержания человека на плаву необходимы минимальные размеры плавучести

Спасательные жилеты классифицируются в соответствии с уровнями безопасности в соответствии с соглашением СОЛАС («Международная конвенция по охране человеческой жизни на море»). Более подробно узнать о спасательных жилетах для рыбалки вы можете на сайте интернет – магазина «Фарватер» (Россия, г. Владивосток).

 

 

Что означает плавучесть спасательного жилета?

Плавучесть спасательных жилетов дана в Ньютонах (Н). Для удержания человека на плаву необходимы минимальные размеры плавучести. Например, жилет со 100N находится в бессознательном состоянии только частично, поэтому его рекомендуется использовать только для людей в плавках или костюмах и только для внутренних водоемов.

Какая плавучесть считается бессознательной (в европейской классификации)?

Поскольку одежда человека впитывает воду, спасательный жилет на всякий случай должен иметь не менее 150 Н (DIN EN ISO 12402-3). В этой категории спасательный жилет считается прочным. Он подходит для прогулочного судоходства и для морских путешествий в непромокаемых шкурах.

Купить спасательный жилет для рыбалки категории 275N (DIN EN ISO 12402-2) имеет плавучесть около 30 кг. Он прочный, его можно носить с большой массой тела и тяжелой одеждой в экстремальных условиях открытого моря. Выберите спасательные жилеты оптимальной плавучести для рыбалки, цены, которых экономично согласуются с вашим бюджетом!

Насколько важен крутящий момент в спасательном жилете?

Спасательный жилет полностью безопасен только в том случае, если тело человека повернуто так, чтобы нос и рот оставались в воздухе. Это известно как крутящий момент и надводный борт. Плавучесть человека на поверхности достигается с крутящим моментом и надводным бортом не менее 100 Н (DIN EN ISO 12402-4). Однако для этого человек должен быть максимально раздет. Более подробно об этом вы сможете получить консультацию и профессиональный совет у специалистов компании «Фарватер».

В чем преимущества и недостатки сплошных спасательных жилетов?

Твердые спасательные жилеты готовы к немедленному использованию в любой ситуации. Еще одним преимуществом является их внешний вид: многочисленные полосы и светоотражатели гарантируют, что спасатели смогут быстрее найти вас в экстренной ситуации. К тому же материал сплошных спасательных жилетов имеет определенную толщину. Его можно сравнить с пеной, которая в белой воде обеспечивает так называемую защиту от ударов при контакте с камнями, краями лодки или весла. В то же время прочный спасательный жилет защищает от охлаждения.

Недостатком сплошных спасательных жилетов является то, что они ограничивают движение пользователя из-за своей необходимой толщины.

В чем преимущества автоматически надувных спасательных жилетов?

Самым важным преимуществом автоматически надувного спасательного жилета является то, что он безопасен от обморока. Благодаря высокой плавучести человека безопасно переводят в положение тела «лежа на спине», чтобы он мог свободно дышать. Плюсом также является высокая степень свободы передвижения в спущенном состоянии. С полуавтоматической моделью, плавучесть которой запускается вручную, можно даже плавать. На поплавках есть эффектные светоотражающие полосы, которые обеспечивают оптимальную видимость во время спасательных операций.

Основным недостатком надувных спасательных жилетов является то, что они не обладают плавучестью в спущенном состоянии. В то время как полностью автоматические спасательные жилеты срабатывают автоматически, когда вы выходите за борт, полуавтоматические модели должны запускаться вручную.

Вы можете купить спасательный жилет для рыбалки на озере, реке или моря на портале компании «Фарватер». Это будет лучшей гарантией вашей безопасности!

Автор: Алексей Новиков