Современные технологии утепления фасад здания:

Что важно понимать

28.12.21

Какие типы фасадов можно использовать, как утеплить фасад и каковы характеристики современной отделки наружных стен? Для этой задачи крайне важно нанять квалифицированных специалистов, например, таких, как киевская компания https://warm-house.kiev.ua.

Несущие консоли фасада, проходящие через слой теплоизоляции, чаще всего из минеральной ваты, создают в таком месте эффект точечного теплового моста. Чтобы ограничить эффект точечного теплового моста, рекомендуется использовать термопрокладки, также известные как термостаты, в точке крепления опоры (консоли решетки) к несущей конструкции стены.

Калькулятор выполнения фасадов и утепления подскажет, сколько стоит утеплить такой дом, как ваш, и найдет профессионалов, которые это сделают. Цены на работы по утеплению фасадов компания «Warm House» предлагает исходя от выборного вами варианта утепления. Но они не выходят за рамки бюджетного уровня (от 350 грн/м²; от 450 грн/м²)

Однако помните, что существуют разные материалы, которые можно использовать как для утепления дома, так и для изготовления фасада.

Вкратце, это утепление фасада шаг за шагом. Каждый из этих пунктов представляет собой серию различных работ, выполнение которых следует доверить профессиональным специалистам. Этапы строительства постепенно расходуют прогнозируемый бюджет. Поскольку затраты на строительство дома не низкие, стоит иметь приблизительную оценку, которая будет приблизительно соответствовать стоимости строительных работ. В этом вам поможет калькулятор на странице сайта стоимости утепления фасада.

Утепление внешних стен – материалы

В первую очередь важен материал, из которого построены внешние стены. Это может быть, например, стена из старых газобетонных блоков или традиционных керамических блоков. Через такую перегородку нужно проверить коэффициент теплоотдачи U. Чем выше его значение, тем оно хуже.

Второй вопрос – это тип используемого изоляционного материала. Толщина слоя теплоизоляции зависит от значения его коэффициента λ. Чем ниже лямбда, тем тоньше может быть изоляция. С толщиной утеплителя тоже нельзя перебарщивать. Превысить лимит доходности такого вложения несложно. Определить толщину изоляции непросто и стоит положиться на специалистов. Это позволит избежать ошибок, связанных с использованием недостаточной изоляции или излишне толстой и, следовательно, более дорогой изоляции.

Летом, когда фасад подвергается воздействию интенсивного солнечного света, конструктивная система снижает теплопередачу в помещения, в том числе за счет вентиляции воздушной прослойки. Эти конструкции являются одной из самых перспективных строительных систем, позволяющих использовать множество инновационных материалов, как для покровного слоя, так и для теплоизоляционного слоя.

Пенополистирол или минеральная вата – что выбрать?

Лучшего материала выбрать невозможно. Каждый из них имеет несколько разные свойства. Хотя лямбда-коэффициенты теплопередачи (λ) сравнимы для обоих материалов, их диффузия, то есть паропроницаемость, нет. Минеральная вата обладает низким сопротивлением диффузии, благодаря чему водяной пар лучше отводится. Важно не блокировать это проникновение неподходящей штукатуркой, например, акрилом, и не допускать намокания шерсти во время работ.

Поэтому выбор правильного материала зависит от профессиональной команды, выполняющей теплоизоляцию здания. На сайте компания «Warm House» вы найдете профессионалов на любой бюджет.

Как видите, утепление дома – это работа, требующая соответствующих знаний и навыков. При выборе ремонтной бригады стоит ориентироваться в первую очередь на опыт. На фасаде экономить не стоит, потому что это влияет не только на внешний вид. Это своего рода гарантия комфорта и безопасности эксплуатации здания.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца