Слабый сигнал или низкая передача данных на даче – что делать

Начнем с основ и несколько слов о том, что такое усилитель сигнала

07.06.21

Если вы получаете слабый сигнал или скорость передачи данных слишком низкая – подключите одну из доступных антенн – усилитель gsm 3g 4g сигнала для дачи, офиса или дома. Начнем с основ и несколько слов о том, что такое усилитель сигнала. Может быть, вы уже что-то знаете об этом, но все равно стоит прочитать эту статью. В этом материале будет ключевые моменты для принятия разумного решения.

Устройство, которое вам необходимо

Как следует из названия, усилитель сигнала был создан для усиления сигнала передачи голоса и данных (2G, 3G, 4G), то есть сигнала сотовой связи. Поэтому ниже я буду говорить о «сотовом сигнале», что означает как голосовые услуги, так и Интернет.

«Расширитель сигнала» - это не единичное устройство. Он состоит из четырех компонентов, которые работают вместе, образуя функциональный усилитель. Вот эти устройства:

  1. Внешняя антенна, устанавливаемая на крыше или стене здания. Предполагается, что сигнал будет поступать от передатчика (то есть от наземной станции, которая в настоящий момент не обеспечивает вам достаточно хороший сигнал). После захвата антенна передает сигнал на внутреннюю антенну.
  2. Комнатная антенна, установленная в доме, собирает сигнал от наружной антенны и передает его на блок усилителя.
  3. Усилитель принимает сигнал и усиливает его в выбранной вами области.
  4. Коаксиальный кабель соединяет вместе все компоненты системы. 

Теперь, когда понятно, что такое усилитель, мы можем перейти к самому важному вопросу:

 Вам действительно нужен усилитель?

Попробуем дать определение. И если вам это нужно, какой усилитель вам подойдет лучше всего. Чтобы знать это, вам нужно знать силу сигнала, который вы в данный момент принимаете.

В большинстве статей в Интернете рекомендуется проверять мощность сигнала по количеству полос диапазона на дисплее телефона.

На сайте компании MobileBooster предложено и описано несколько комплектов стандартных усилителей и оборудования.

Достаточно такого усилителя, если на улице сигнал на смартфоне 3-5 полосок. Это можно считать хорошим результатом (если, конечно, у вас есть усилитель). Если сигнал снаружи немного сильнее, внешняя антенна подхватит его и отправит на внутреннюю антенну. Последний будет подавать на усилитель сигнал 4-5 полосок, а последний будет его немного усиливать и стабилизировать.

 Более мощные усилители имеют больше возможностей, чем стандартные. В частности – они были разработаны, чтобы обнаруживать и увеличивать даже однополосную дальность извне. Так что если у вас там 1–3 полоски, в большинстве случаев продавцы порекомендуют вам усилитель gsm 3g 4g сигнала для дачи в более мощном исполнении.

Автор: Алексей Новиков