Синтезатор Casio – это цифровое пианино CT-S1

Клавиатура для фортепиано, которое всегда с собой

22.09.22

Цифровые синтезаторы Casio значительно улучшились с точки зрения качества и функциональности за последние годы. Сейчас производители обращаются к широкому кругу игроков, у каждого из которых свои потребности. До сих пор не существует полностью сделанных на заказ инструментов, но есть удивительно хорошо подходящие модели от ведущего японского производителя в интернет-магазине ozon.ru: https://www.ozon.ru/category/sintezatory-13919/casio-26303060/ практически для любых требований.

Играть на никогда не фальшивом «заменителе фортепиано», к которому из уважения к соседям иногда можно подключить наушники. Вот основная и в то же время удачная идея, которая в итоге привела к триумфу цифровых синтезаторов в 80-е годы.

Несмотря на то, что этот «профиль требований» актуален и сегодня, он вызывает немало энтузиазма у потенциальных покупателей, которые уже давно думают о других категориях: «лучший звук» и «лучшая клавиатура», двух наиболее важных и в то же время наиболее субъективных понятиях.

История синтезаторов Casio восходит к 1946 году, когда японский производитель начал разработку часов и карманных калькуляторов. Casio Tone CT-201 был представлен как первый инструмент в 1980 году. Чуть позже последовал VL-1 первый на рынке карманный синтезатор со встроенным калькулятором. Casio продолжает удивлять людей своими идеями и по сей день.

Если вы играете на фортепиано, то часто оказываетесь в ситуации, когда привычного инструмента с молоточковой механикой и звуком любимого рояля нет под рукой, когда хочется сразу опробовать гениальную музыкальную идею – например, когда путешествие. Для таких ситуаций синтезатор Casio является лучшим решением.

Casio CT-S1 — всегда с тобой пианино!

Ограниченный 61 невзвешенной клавишей, он не предлагает ни настоящего фортепианного ощущения, ни тонального диапазона, подходящего для всех целей. Но еще многое можно опробовать и попрактиковать на маленьком CT-S1. Кроме того, он предлагает достойный звук фортепиано, который воспроизводится с помощью внутреннего усиления с двумя громкоговорителями мощностью 2,5 Вт каждый.

Клавиши даже закрыты, как у пианино, и имеют легкую текстуру для удобного захвата. Кроме того, клавиатура очень компактная и тонкая. Он легкий, всего 4,5 кг, но не настолько легкий, чтобы скользить во время игры.

Прикосновение к фортепиано

Что касается звука, в CT-S1 основное внимание уделяется очень приличному звучанию акустики и электронного пианино. Кроме того, в состав оборудования входят органы, другие звуки клавишных, синтезаторов. Благодаря 64-голосной полифонии ничто не мешает широкому использованию инструмента для классической и популярной музыки.

Звук синтезатора Касио (цифрового рояля) CT-S1 привлекателен и чисто сэмплирован, что обеспечивает приятный динамичный стиль игры, с которым хорошо сочетается клавиатура. У инструмента очень приятный, чистый основной звук, а также со вкусом интегрированы в звук клавишные и механические шумы. Встроенная система воспроизведения, овальные динамики которой спрятаны под тканевым чехлом, немного отличающимся по цвету от корпуса, выдает мощный и чистый общий звук для объема помещения.

Оборудование и комплектация: что входит?

Как обычно, в этом ценовом диапазоне, удалось сэкономить на соединениях. Гнездо для наушников предназначено для акустического кабеля. Это также единственный способ вывести сигнал с CT-S1 через внешнюю систему, другими словами: нет линейного выхода.

Имеется порт Micro-USB-1 для вывода данных со стороны MIDI на компьютер или мобильное устройство, порт USB-to-Device удобен для подключения USB-накопителя. На который можно сохранять данные песни. Также с которого можно импортировать MIDI-данные.

Bluetooth и подключения

Bluetooth-адаптер WU-BT10 также можно подключить к USB-разъему устройства. Он устанавливает MIDI и соединения с использованием стандарта беспроводной радиосвязи, поэтому планшет или смартфон с приложением может управлять инструментом.

Отметим важные моменты!

Casio CT-S1 соответствует концепции клавиатур Casio Tone 80-х годов. Легкая и компактная клавиатура 61er предлагает музыканту, ориентированному на фортепиано, хорошие звуки рояля и электронного пианино. Благодаря встроенным динамикам, Bluetooth и многим другим звукам CT-S1 обладает характеристиками сценического фортепиано!

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей