Штраф за дискредитацию российской армии получили уже 13 жителей Ростовской области

Одни выходили с плакатами, вторые писали в соцсетях

06.04.22

Фото для иллюстрации lobkow.ru

С марта 2022 года в Ростовской области полицейские привлекли к ответственности 13 местных жителей за дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Нарушителям выписали протоколы по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Только с начала этой недели по данной статье уже оштрафовали двоих человек, добавили в ведомстве. 28-летний мужчина в Каменске-Шахтинском вышел с плакатом,  дискредитирующим российских военнослужащих, в общественное место. 37-летняя женщина из Кагальницкого района опубликовала пост, нарушающий закон, на своей личной станице в социальной сети.

Впрочем, наказание за свои действия оба получили идентичные — районные суды по месту жительства оштрафовали каждого на 30 тысяч рублей. Это минимальный размер административного наказания, установленный по статье (максимальный — 50 тысяч рублей).

6 апреля в объединённой пресс-службе судов Ростовской области сообщили про ещё один случай административного наказания за дискредитацию российских военных. 30 тысяч рублей предстоит заплатить жительнице Таганрога, выложившей на странице в соцсети видео и сопроводительный текст, которые, как указано в сообщении, призывали к «воспрепятствованию использования Вооружённых сил РФ в ходе проведения специальной операции на территории Украины». Вину таганроженка не признала.

Ранее в Ростовской области оштрафовали 51-летнего мужчину, который нелестно отзывался про армию прямо на своём рабочем месте. Как сообщил donnews.ru источник, на нарушителя, скорее всего, донесли в полицию его же коллеги.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца