Сельским библиотекам Ростовской области подключили скоростной спутниковый интернет

Точки доступа в удалённых районах обеспечил РТКОММ

09.09.20

Сельская библиотека. Фото предоставлено пресс-службой РТКОММ

Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ подключил доступ к скоростному спутниковому интернету библиотекам Милютинского и Волгодонского районов Ростовской области.

В перспективе это поможет коллективам образовательных учреждений, расположенных в удалённых и труднодоступных районах, организовать современное досуговое пространство, интегрированное в электронную образовательную экосистему страны. Они смогут предложить посетителям цифровые сервисы, предназначенные для поиска и чтения книг в электронном формате и доступа к цифровому контенту с помощью широкополосного интернета.


Спутниковая антенна на сельской библиотеке. Фото предоставлено пресс-службой РТКОММ

По мнению генерального директора РТКОММ Сергея Ратиева, с течением времени и под влиянием внешних объективных факторов роль сельской библиотеки в современном мире серьёзно изменилась.

— Помимо функции сохранения для новых поколений читателей лучших образцов мировой и отечественной литературы в бумажном формате, сейчас библиотека — это ещё и культурно-образовательное пространство, место организации и проведения досуговых мероприятий, для подготовки которых необходим доступ к разнообразному медиаконтенту, невозможный без скоростного интернета, — отметил Сергей Ратиев. — Там, где эту задачу нельзя решить с помощью классических проводных сетей связи, РТКОММ предоставит спутниковые каналы передачи данных и организует нужное количество точек подключения с полным сервисным сопровождением проекта.

Контракты с сельскими библиотеками заключены в целях реализации мероприятий подпрограммы «Развитие культуры» государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма».

Автор: Дмитрий Кириллов

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену