Сбербанк отменил одобренные на заявки на ипотеку

Документы придётся подавать заново

30.03.22

Фото realty.ria.ru

Заёмщикам, получившим до 1 марта одобрение Сбербанка на ипотеку, но не успевшим выйти на сделку до 31 марта, придётся снова подавать заявление на одобрение кредита, сообщили РИА Недвижимость в банке.

Российские банки значительно увеличили ставки по кредитам, включая ипотеку, после того как Центробанк 28 февраля повысил ключевую ставку с 9,5% до исторического максимума в 20% годовых на фоне военной операции России на Украине и введённых против РФ международных санкций. В частности, Сбербанк поднял рыночные ипотечные ставки до 19% годовых.

При этом несколько риелторов рассказали РИА Недвижимость, что Сбербанк в конце марта отменил все одобренные на старых условиях ипотеки, не предупредив заёмщиков, хотя у них уже были назначены сделки по покупке жилья.

«С 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам. При этом в период до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Если заявка была одобрена до 1 марта, то для выхода на сделку с 31 марта и позже клиентам надо будет подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение банка», — прокомментировали информацию об аннулировании одобренных ипотек в финансовой организации.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца