Самым «качающим» городом Ростовской области стал Гуково

Гуковчане используют на 42% больше трафика, чем другие жители региона

24.11.22

Донской пейзаж. Фото пресс-службы МегаФона

Сразу пять городов Ростовской области обходят по любви к интернету донскую столицу. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа обезличенных больших данных.

К ноябрю первое место в топ-5 по объёмам трафика заняли абоненты Гуково. Его жители ежемесячно используют в среднем около 28 Гб мобильных данных — эта цифра сопоставима с весом дюжины фильмов в разрешении для смартфона и на 42% выше аналогичного показателя для жителей региона.

Также в пятёрку самых «качающих» городов вошли Красный Сулин (24 Гб), Новочеркасск (22,8 Гб), Батайск (22,6 Гб) и Новошахтинск (22 Гб).

Для сравнения обычно жители области в среднем прокачивают порядка 19 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 15% и составлял 16,7 Гб.

По словам директора МегаФона в Ростовской области Алексея Баркова, задача оператора — развитие инфраструктуры как в густонаселённых районах городов, так и в строящихся.

— С начала года наши инженеры модернизировали базовые станции в Ростове, Сальске, Егорлыкской, Красном Сулине, Константиновске, Лихой для увеличения ёмкости сети. Новые телеком-объекты запущены в Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Матвеевом Кургане, станице Кривянской, Зверево. Проведены работы более чем на 60 объектах связи, которые позволяют обеспечить запас как по скорости, так и по надёжности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов, — отметил Алексей Барков.

Отметим, что лидеры по количеству телефонных звонков кардинально отличаются от пятёрки «качающих» городов. По этому показателю в 2022 году впереди Сальск, Зерноград, Донецк и Шахты. Если большинство жителей области проговаривают в месяц 6 часов, то общительные сальчане — почти 9 часов.

Ранее сообщалось, что МегаФон поможет развитию инфраструктуры в регионах России.

Реклама ПАО МегаФон

erid:4CQwVszH9pQPLyTo4Ki

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей