С начала лета Ростовская область направила жителям ЛДНР более ста тонн гуманитарных грузов

С февраля в регион поступило 5,4 тысячи тонн грузов из 56 регионов РФ

29.07.22

Ростовская область направила жителям ЛНР и ДНР более ста тонн различных гуманитарных грузов. Фото donland.ru

Этим летом Ростовская область уже направила жителям ЛДНР более ста тонн различных гуманитарных грузов. В конце июля специалисты областных служб экстренного реагирования доставили жителям Мариуполя около 10 тонн продуктов питания и бутилированной воды. Мариуполь — один из городов, где сильнее всего пострадала инфраструктура: разрушены многие здания и коммуникации.

С помощью доставленных продуктов и воды волонтёры благотворительного фонда смогут ежедневно кормить горячей пище несколько сотен человек.

— Нашим добровольцам выделили частный дом с колодцем. Сейчас готовим через день на 300-500 человек, - рассказал представитель фонда Руслан Ижаев. — Благодаря помощи правительства Ростовской области мы сможем ежедневно кормить до тысячи человек.

Заместитель начальника областной Поисково-спасательной службы Валентин Молодчий рассказал, что специалисты областных служб экстренного реагирования не только доставляют гуманитарную помощь, но и активно участвуют в сборе продуктов и вещей, необходимых жителям сопредельных территорий.

— Приходить на помощь – наша работа, и ее мы будем проводить до тех пор, пока в этом есть необходимость, — заявил он.

В колоннах с грузами формируются и посылки с подарками для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине — конфетами, сгущёнкой, печеньем, пряниками.

— С 20 февраля в регион поступило 5,4 тысячи тонн грузов из 56 регионов РФ. Не остаются в стороне и предприятия и организации Ростовской области. Грузы распределяются среди жителей ЛДНР и Украины, находящихся сегодня в ПВР на территории нашего области, в составе гуманитарных конвоев направляются на сопредельную территорию, — отметил заместитель губернатора Вадим Артёмов (на фото). — В первую очередь отправляем воду, продукты и средства первой необходимости, — все то, в чем сегодня нуждаются люди, на территориях, пострадавших от ведения боевых действий. Жители нашей области, специалисты служб экстренного реагирования каждый день подтверждают аксиому: «Своих не бросаем».

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей