С 1 января в Шахтах и других городах области стоимость проезда для детей может понизиться

Об этом заявил губернатор Василий Голубев

15.11.22

Городской автобус Фото kvu.su

С 1 января 2023 года в ряде городов Ростовской области понизится стоимость проезда детей в общественном транспорте, сообщил в эфире программы «О главном» губернатор Василий Голубев.

Во время передачи в студию позвонила мать двоих детей из города Шахты. Она рассказала, что в октябре в городе стоимость проезда в общественном транспорте для школьников выросла до уровня взрослых. Затем цена немного понизилась, но все равно остаётся даже более дорогой, чем в Ростове, и это сильно сказывается на бюджете семей в шахтерском городе. Женщина обратилась к губернатору, чтобы узнать, как изменятся цены на проезд в будущем.

— Мне эта ситуация известна. Что будет дальше? Я хочу сказать, что в Шахтах тариф на перевозки в городском транспорте не менялся 17 лет. Наверное, так тоже не может быть, потому что любые новые приобретения транспорта не могут не сказаться на тарифе. Но есть отдельная история — это дети. И здесь чиновники поторопились вместе с транспортными предприятиями быстро принять такое решение, — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что, во-первых, требовалось предварительное информирование населения. Во-вторых, региональные власти, по его словам, изучают ситуацию со стоимостью проезда детей в общественном транспорте.

— Я уверен, что эта работа не закончилась, это касается не только города Шахты. До конца этого месяца я послушаю исполнение одного поручения министерству транспорта, оно касается разных территорий. Мы посмотрим, что у нас происходит с тарифами. Думаю, что с 1 января 2023 года в городе Шахты в том числе, будут приняты решения, которые несколько опустят стоимость проезда для детей. И об этом обязательно жители Шахт и других территорий, если там это будет сделано, будут проинформированы, — пообещал глава региона.

Как писал «Ёрш», с 1 октября в городе Шахты было приостановлено действие льготного тарифа для проезда школьников в общественном транспорте до начала 2023 года. Как объяснил глава администрации города Андрей Ковалев, это было связано с осложнением экономического положения транспортных предприятий.

Но, учитывая социальную значимость проблемы, транспортники приняли решение установить с 20 октября стоимость льготного проезда для школьников — 16 рублей, это составляет 50% от полного тарифа за одну поездку.

Автор: Антон Краснов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей