Ростовчанка благодаря господдержке открыла собственный бизнес в декрете

Поручительство по займу предоставил Гарантийный фонд

27.07.22

Фото для иллюстрации pxhere.com

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональный проект «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» помогают начинающим предпринимателям открывать собственное дело в Ростовской области.

На этот раз поддержка понадобилась Ирине Даниловой, которая решила открыть бизнес, находясь в декрете. Сферу деятельности женщина выбрала, опираясь на возросший спрос населения в качественной и модной одежде.

Недостаток знаний Ирина восполнила, обучившись онлайн в «Академии бизнеса и удалённых профессий ProductSeller». Это помогло ей составить бизнес-план, определиться с этапами развития, источниками финансирования, материальными и человеческими ресурсами.

В онлайн-школе Ирина не только получила набор предпринимательских знаний, но и узнала, где можно получить недорогие деньги, услышала о гарантийной поддержке для тех, у кого отсутствует или недостаточно своего залога.

Поэтому, когда собственного стартового капитала на всё не хватило, Ирина оформила заём в АНО МФК «РРАПП». Поручительство по кредиту в размере 70% от суммы основного долга начинающей бизнесвумен предоставили в НКО «Гарантийный фонд РО».

По словам исполнительного директора фонда Романа Соина, на положительное решение повлияли такие факторы, как теоретическая подготовка предпринимателя, импортозамещающий вид деятельности, рабочие места, пусть и на аутсорсинге, для бухгалтера, менеджера маркетплейса и швей.

Об условиях гарантийной поддержки можно узнать на сайте https://dongarant.ru или уточнить по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Ранее сообщалось, что гарантийный фонд Ростовской области помог начинающему предпринимателю запустить новый проект.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей