Житель Ростовской области благодаря господдержке откроет две новых пекарни по франшизе

Поручительство по кредиту предоставил Гарантийный фонд

03.08.22

Фото: пекарня «Дом хлеба»

Предприниматели Ростовской области с помощью финансовой и гарантийной поддержки нацпроекта по предпринимательству и региональных проектов «Акселерация субъектов МСП» и «Предакселерация» развивают разные виды бизнеса, в том числе, открытого по франшизе.

Так, Андрей Свинцов год назад открыл в Ростове по франшизе свою первую пекарню «Дом хлеба». Это проект, который развивается в нескольких регионах нашей страны с 2015 года.

В пекарне выпекают дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки, пирожки и пироги, а также производят кондитерские изделия: пирожные и торты, галеты с клубникой и штрудель.

Сейчас у предпринимателя уже две действующих пекарни и две — в стадии запуска. На аренду помещений Андрей направил собственные средства, но для остального своих денег не хватило. Тогда ИП обратился в Сбербанк за кредитом. В банке идею поддержали, но залогового обеспечения по кредиту оказалось недостаточно. Тогда к сделке подключили Гарантийный фонд Ростовской области.

— Фонд поручился за меня в размере 70% от суммы кредита. Без такого обеспечения мне бы просто не профинансировали бизнес, — сообщил Андрей Свинцов. — Да и условия вполне приемлемые — сумма платы за поручительство оказалась небольшая, и решение приняли быстро.

Напомним, что сейчас в Гарантийном фонде действует антикризисная ставка вознаграждения за поручительство 0,5% годовых от его суммы для всех категорий предпринимателей и самозанятых, независимо от вида деятельности и гарантийного продукта.

Об условиях предоставления поручительства можно узнать на сайте https://dongarant.ru или уточнить по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Ранее Гарантийный фонд Ростовской области помог предприятию получить льготный кредит на развитие бизнеса.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей