Разбираемся в особенностях перетяжки салона автомобиля

Когда нужна полная или частичная перетяжка салона авто. Какой выбрать для этого материал: натуральная кожа, алькантара, экокожа. Где заказать перетяжку салона авто в Москве

14.01.22

Рассмотрим, в каких случаях заказывают полную и частичную перетяжку салона, основные материалы и конкретные услуги, которые предлагают автосервисы. А посмотреть цены можно на сайте компании «АИРБАГ ЦЕНТР», перейдя по ссылке: https://autoairbag.ru/.

Полная и частичная перетяжка салона: особенности выбора

Водители редко заказывают полную перетяжку. Во-первых, это дорого. Во-вторых, в большинстве случаев полная перетяжка необязательна. Например, человеку не нравятся затёртые водительские сиденья. Тогда достаточно частичной процедуры. Полная перетяжка пригождается в основном в двух случаях:

    • Водитель неправильно натянул ткань, поэтому она быстро отошла, растрескалась и проч.
    • Нужно заменить ткань на более качественную. Так, дешёвый материал нуждается в химчистке. Или другой случай: водитель хочет подобрать менее скользкую ткань.

Автосалоны предлагают перетянуть салон кожей или хорошим заменителем – экокожей, приятной на ощупь. А для уменьшения скольжения применяют алькантару. Остановимся на материалах подробней.

Что выбрать для обтяжки салона: натуральная кожа, экокожа, алькантара

Среди наиболее популярных материалов – натуральная кожа. Она стойка к перепадам температур, трению, вибрациям, не боится сырости. А со временем кожа приобретает респектабельный блеск. Недостаток в том, что на жаре от неё начинает парить, пассажирам становится некомфортно.

Второе место в рейтинге – экокожа. Она является хорошей альтернативой натуральной. Автовладельцы выбирают такой материал из-за низкой цены и большого выбора расцветок. К тому же она меньше греется в жару в отличие от натуральной кожи, почти не оставляет царапин, а зимой сохраняет тепло.

Менее популярна алькантара. Автолюбители попросту не привыкли к использованию такого материала. А он, между прочим, не уступает натуральной коже. Недостаток только в том, что алькантара не терпит пятен, они быстро въедаются, поэтому потребуется незамедлительная химчистка.

Что предлагают автомастерские

Услуги обтяжки салона автомобиля во всех сервисах примерно одинаковые. Они подразделяются в общем виде на:

    • перетяжку сидений;
    • потолка,
    • стойки,
    • ручки коробки передач.

Автомастерские могут также зашить сидения, обычно кожей или тканью. И, конечно, большинство автосервисов предоставляют и полную замену материала в салоне.

Самая дешёвая услуга – это перетяжка ручки КПП. Так, в Москве цена на перетяжку ручки передач в среднем 1500-2000 рублей, по состоянию на начало 2022 года. Подробности можно узнать здесь: https://autoairbag.ru/uslugi-i-katalog/peretyazhka-salona-avtomobilya/peretyazhka-ruchki-kpp-kozhej.html.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца