Раскрутка сайта через SEO - что важно знать

Вне зависимости от того, в какой стране ведется продвижение ресурса, существуют определенные аспекты, которые всегда одинаковы

04.05.22

Развитие бизнеса в сети просто невозможно без правильного поискового продвижения. Начинать следует с выбора специалиста и предоставления ему всех доступов. Компания https://prodwizhenie-saitov.ru/ обычно составляет целый список рекомендаций по изменению и внедрению, без которых вывести сайт в ТОП попросту не получится. Изменения в основном касаются структуры сайта, наполнения, дизайна и других аспектов. Но как понять, какие внедрения действительно необходимы?

Вне зависимости от того, в какой стране ведется продвижение ресурса, существуют определенные аспекты, которые всегда одинаковы. Иногда изменения есть, они касаются сферы сайта, его спецификации и других параметров. Но в целом раскрутка в Dublin Group и других студиях предусматривает несколько этапы, без которых обойтись не получится:

  1. Анализируются сайты, которые предлагают клиентам аналогичные товары, услуги, контент. Этап будет актуален для всех сайтов вне зависимости от типа наполнения. На этом этапе проводится общая оценка ресурса, составляется список работ в рамках оптимизации и продвижения. Первый этап позволяет решить, необходимы ли модификации на глобальном уровне.
  2. Составление семантического ядра. На этапе можно определить, какую примерную структуру будет иметь сайт в дальнейшем, подобрать правильные тексты для посадочных страниц, организовать внешнюю и внутреннюю перелинковку, провести работы по оптимизации сайта. Сам процесс довольно объемный, реализация этого этапа может занимать многие месяцы. Важно, чтобы СЕО специалист проводил разбитие поисковых запросов по разделам и категориям, это позволит избежать затормаживания продвижения.
  3. Создание правильной структуры для сайта. Развитие поисковых страниц не стоит на месте. Постоянно совершенствуются алгоритмы, чтобы пользователь сразу могу найти на странице ту информацию, полностью отвечающую его запросам. Если требуется вывести сайт в топ, без создания структуры обойтись не получится. Под каждую группу составленных выше запросов составляется своя отдельная посадочная страница.
  4. Внутренняя оптимизация. Сайт проверяется на внутренние ошибки, обязательно удаляются дублирующиеся страницы, ссылки приводятся в понятный для человека вид, определяется скорость ответа сервиса, при необходимости проводится ускорение и пр.

Не менее важный этап — перелинковка. Шаг актуален практически для всех сайтов в сети, кроме одностраничников. Важно добиться того, чтобы поисковые роботы и живые посетители могли без проблем попасть на другие страницы на сайте. Если это не будет реализовано — ожидать индексации в поисковых системах попросту бесполезно.

Поработать нужно и над юзабилити сайта. Важные критерии — пользователь не возвращается в поисковую выдачу, минимизируется показатель отказов, увеличивается длительность пребывания на конкретной странице.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца