Прованский стиль мебели в Москве: советы и вдохновения

Мебель из натурального дерева – отличная идея для тех, кто планирует оформить оригинальный и со вкусом интерьер

10.09.21

Мы часто слышим о мебели в провансальском стиле. Вопреки множеству модных тенденций, связанных с дизайном интерьера, в основе которых лежит гармония баланса и простоты, в провансальском стиле нет таких строгих правил. Обустроенная таким образом квартира вызывает ассоциации с беззаботным летом и свободой. Здесь, на сайте мебели компании «DREV MEBEL», вы узнаете, что такое прованский стиль и как подобрать для него подходящую мебель.

Мебель из натурального дерева – отличная идея для тех, кто планирует оформить оригинальный и со вкусом интерьер. Она одинаково хорошо подойдет как дома, так и в гостиничной квартире или офисе компании. Помимо очевидных преимуществ, таких как долговечность и эстетика, мебель из натурального дерева также полностью натуральна и экологична. Это особенно важно в наши дни, когда развитие промышленности вносит существенный вклад в деградацию природной среды. В этом аспекте стоит обратить внимание на внушительный срок службы деревянной мебели. Несомненная прибыль и экономия для клиента – это в то же время экономия природных ресурсов и окружающей природы.

Стиль Прованс – южные цвета Франции

Прованс – регион на юго-востоке Франции, расположенный на берегу Средиземного моря. Он славится не только живописными пляжами и богатой туристической базой, но и огромными болотами. Это цвета, которые доминируют в провансальских интерьерах.

Помимо цвета вереска, во всех оттенках вторым по важности является белый цвет. Это фон, который появляется на стенах, полу и большей части мебели. В результате пространства кажутся больше и ярче, а дополнительные цвета проявляются более отчетливо на их фоне.

Какая мебель Прованс – интерьеров?

В провансальских интерьерах преобладают расслабленность и свобода. В отличие от сырой скандинавской мебели и промышленных интерьеров, здесь можно позволить себе еще большую дозу безумия. На повестке дня разные стили мебели. Обычная процедура – придать садовому инвентарю полезные свойства и приспособить его к мебели. Также есть просторные зеркала, которые зрительно увеличивают пространство квартиры.

Радостный стиль оформления интерьера – это еще и миллион различных безделушек, размещенных за стеклянными полками. Прованские интерьеры обязательно должны быть оборудованы открытыми полками или застекленными деревянными шкафчиками. В украшение можно поставить засушенные цветы в вазах, стильные статуэтки и даже старинные украшения, которые только для нас имеют какое-то значение. Однако стоит избегать изделий из пластика, отдавая предпочтение натуральным материалам, таким как дерево или металл.

Автор: Алексей Новиков