Принципы оформления магазина свежих морепродуктов

Специалисты с многолетним опытом подбирают дизайн, ориентируясь на тематику бизнеса владельца

27.04.22

Дизайн рыбного магазина требует ответственного подхода, ведь посетителям важен не только внешний вид и качество морепродуктов, но и запах в помещении, а также дизайн интерьера и удобное расположение торговых рядов. Создать оформление, не похожее на объекты конкурентов, хозяин магазина может в студии Мёд2. Специалисты с многолетним опытом подбирают дизайн, ориентируясь на тематику бизнеса владельца, запросы потенциального потребителя, свежие решения и детальную проработку проекта на всех его этапах.

Дизайн рыбного магазина

Бригада узкопрофильных специалистов:

  • выполнит точные замеры;
  • подберет мебель, технику, освещение в цветах соответствующей стилистики;
  • создаст индивидуальный 3D-план и чертеж помещения с учетом инженерных конструкций и коммуникаций;
  • разработает смету на основе финансовых возможностей заказчика.

Оформление рыбного магазина — серьезная задача для дизайнера коммерческого помещения. Необходимо учитывать нюансы, которые повлияют на будущую реализацию продуктов и активные продажи.

Создание интерьера для рыбного гастронома требует соблюдения условий для регламентированного хранения морепродуктов. Сначала создается проект торгового зала с оптимальным расположением витрин. Они не должны мешать свободному проходу посетителей и обязаны представлять товар в лучшем виде, привлекая как можно больше клиентов. Существуют открытые и закрытые витрины. Первый тип хранилища кажется привлекательнее, но в целях безопасности порой лучше остановиться на последнем варианте. Достойное оформление можно продумать для витрины с любой модификацией: сияющие от чистоты стекла и свежий вид продуктов еще никого не оставляли равнодушным.

В помещении внимание следует уделить проводке и освещению. Лучше использовать мягкий желтый, слегка приглушенный свет, так как он больше приближен к натуральным оттенкам. Синий спектр позволяет хорошо осмотреть товар, однако он создает недружелюбную атмосферу и может отпугивать потенциальных клиентов. Поэтому нужно найти баланс между уютным освещением и возможностью хорошо ознакомиться с внешним видом рыбы.

Дизайн проект рыбного магазина

Чтобы обеспечить безопасность и отсутствие форс-мажора в виде перегоревших ламп или розеток, нужно заранее продумать расположение холодильных камер, витрин, разделочных поверхностей и касс.

Среди основных оттенков, популярных при оформлении рыбных магазинов:

  • синий,
  • голубой,
  • бирюзовый,
  • серебристый,
  • цвет морской волны.

В качестве добавочных тонов могут использоваться кремовый, бежевый, белый и в некоторых случаях черный.

Дизайн внутреннего пространства магазина морепродуктов можно дополнить аксессуарами в морской и корабельной тематике, но их не должно быть слишком много, чтобы не перегружать обстановку. В качестве покрытия для пола лучше всего выбирать плитку или ее имитацию. Такое решение не только смотрится гармоничнее, но и облегчает уборку торговой зоны. На стенах можно разместить иллюстрации с крабами, ракушками, осьминогами и морскими коньками.

Не менее важным пунктом является целевая аудитория, точнее, финансовые возможности покупателей. Дизайн-проект элитного рыбного гастронома будет отличаться от бюджетного варианта магазина.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца