Преимущества аутсорсинга вашего HR-бизнес-процесса

Наиболее заметное преимущество – для тех компаний, которые нанимают значительное количество сотрудников и предлагают сезонную работу

30.08.21

Во многих компаниях кадровыми вопросами часто пренебрегают. Самостоятельные кадровые действия либо не предпринимаются, либо не приносят должных результатов. Сам процесс управления персоналом и его вознаграждением настолько сложен, что может повлечь за собой слишком большие затраты для компании. Если выполнение этих услуг поручено внешней компании, это может дать лучшие результаты, и обеспечить экономию.

Однако решение о передаче управления персоналом сторонним компаниям должно быть встроено в стратегию компании и должно быть связано с бизнес-целями, которых она хочет достичь. Тщательный расчет экономии, которую можно ожидать от аутсорсинга, помогает фирмам решить, начинать ли сотрудничество с внешней компанией, и позволяет менеджерам оценивать последствия такого сотрудничества.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства станет идеальным решением для фирм любого уровня. Наиболее заметное преимущество – для тех компаний, которые нанимают значительное количество сотрудников и предлагают сезонную работу. Действительно, частая ротация сотрудников, сложность штата и вознаграждения создают значительные препятствия для выполнения кадровой функции.

Самые большие преимущества аутсорсинга

• Возможность значительного ограничения затрат и сокращения численности персонала, гарантируя наличие квалифицированных сотрудников для выполнения внештатной задачи.

• Возможность сосредоточиться на стратегических целях, освобождая ценных менеджеров от трудоемкой административной деятельности.

• Делегирование ответственности за правильное ведение кадровых процессов, таких как расчет заработной платы, внешней компании, которая предлагает помощь преданных своему делу и опытных экспертов.

Аутсорсинговая компания позволяет предприятиям пользоваться услугами, предоставляемыми опытными и профессиональными экспертами и менеджерами, чья работа на постоянной основе была бы слишком дорогой или нерациональной. Аутсорсинг кадровых услуг включает экспертизу и внешнее покрытие кадровой повестки или некоторых HR-процессов (например, набор персонала, опросы удовлетворенности, собеседования и др.).

Лучшая организация и более высокая эффективность дают компании огромное преимущество перед конкурентами. Сотрудничая на принципах аутсорсинга, организация имеет постоянный доступ к знаниям и базам данных, которые находятся в распоряжении лидеров рынка.

Автор: Алексей Новиков