Представитель МИД России Захарова ответила на заявление бывшего главы МИД Польши

Она назвала Сикорского жертвой гендерного разнообразия

11.01.22

Мария Захарова. Фото РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление евродепутата от Польши Радослава Сикорского о том, что Россия «получит по яйцам».

«Россия — женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия», — написала Захарова в личном Telegram-канале.

11 января в личном Twitter-аккаунте евродепутат от Польши, бывший глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия «получит по яйцам». Он назвал своё заявление ответом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который заявил, что НАТО представляет собой геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора. Польский политик решил поддержать уровень дискуссии в Восточной Европе.

Ранее эксперты агентства «Евразийские стратегии» МГИМО в своем ежегодном докладе «Международные угрозы» призвали Россию готовиться к новым провокациям со стороны НАТО, пишет Лента.ру. Одной из таких провокаций, по словам аналитиков, может стать попытка Польши сорвать диалог между Москвой и Вашингтоном по стратегической стабильности и безопасности в Европе.

 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей