Предпринимателей пригласили оценить масштабы коррупции

Опрос «Бизнес-барометр коррупции» продлится в Ростовской области до 20 ноября

09.11.22

Дача взятки. Фото newbur.ru

Предпринимателей Ростовской области приглашают принять участие в десятом углублённом изучении мнения представителей делового сообщества «Бизнес-барометр коррупции. Это специальный ежегодный проект Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В его предыдущих этапах приняли участие свыше 250 тысяч предпринимателей из 85 регионов страны.

Говоря о том, почему важно принять участие в опросе, министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин (на фото) заявил:

— Каждое высказанное мнение позволит получить объективную информацию о работе по противодействию коррупции, проводимой в субъектах РФ. Проект «Бизнес-барометр коррупции» стал важнейшим специальным исследованием национального уровня, оказывающим непосредственное влияние на формирование и реализацию антикоррупционной политики страны.

Принять участие в анонимном анкетировании можно до 20 ноября, перейдя по ссылке https://bbk-10.testograf.ru/.

Результаты десятого этапа опроса будут представлены 9 декабря 2022 года на Всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Данные, полученные в ходе опроса, будут представлены ТПП России в правительство России, федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти для использования при формировании и реализации мер и инструментов поддержки бизнеса.

По итогам прошлогоднего опроса «Бизнес-барометра», российские бизнесмены назвали в числе главных причин коррупции алчность и безнаказанность чиновников и сложившиеся в обществе традиции и менталитет.

Ежегодное исследование Торгово-промышленной палаты проводится для изучения антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Оно закреплено в Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденном Указом Президента РФ в 2021 году.

Автор: Антон Краснов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей