Предложение о продлении программы туристического кэшбека разработали на форуме «Новое время — новые мы» в Ростовской области

Форум был межмуниципальным

29.04.22

Фото с площадок форума, donland.ru

В Ростовской области на площадке комплекса «Самбекские высоты» прошёл открытый межмуниципальный форум «Новое время — новые мы». Его организатором стало Ростовское отделение общественной организации «Опора России». В форуме приняли участие предприниматели, представители правительства и муниципалитетов Ростовской области, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Экономический форум «Новые старты» проводится четвёртый год подряд, но в этот раз он прошёл под новым названием — «Новое время — новые мы». Как отметил член Президиума правления «Опоры России», координатор по ЮФО Аркадий Гершман, потому что каждый год приносит новые проблемы, хлопоты, тревоги, и решать их надо тоже по-новому.

Основной темой обсуждения на площадках форума стала эффективность первых шагов по стабилизации экономики в условиях санкционного воздействия, а также разработка дополнительных мер поддержки, необходимых для бизнеса.



Александр Скрябин на форуме «Новое время — новые мы», фото donland.ru

В пленарном заседании форума «Развитие экономики. Год 2022» принял участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. Он подчеркнул, что российская экономика переживает непростой период — введено множество санкций, которые коснулись абсолютно всех, без исключения. Правительство Российской Федерации принимает беспрецедентные меры по стабилизации ситуации в условиях внешнего санкционного давления.

«Работа экономического блока правительства области организована по аналогии с федеральным уровнем, — отметил Александр Скрябин. — Под председательством губернатора организована работа штаба по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций. Также действуют оперативные отраслевые штабы по мониторингу ситуации в Ростовской области. В разработку и принятие ключевых решений по вопросам развития предпринимательства в регионе вовлечены все деловые объединения Дона. Еженедельно мы общаемся с представителями бизнес-сообщества и банковского сектора, обсуждаем не только принятые меры поддержки, но и другие актуальные вопросы в сфере экономики».

Помимо пленарного заседания и стратегической сессии, на форуме работали круглые столы, на которых обсуждались новые меры поддержки предпринимателей, логистические схемы и импортозамещение, развитие туризма. Эксперты предложили подготовить обращение к федеральному правительству о продлении программы туристического кэшбека в тех регионах, где остаются закрытыми аэропорты.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца