Правильный подбор персонала

Существуют внешние и внутренние методики подбора

16.06.21

Подбор персонала - это поиск и отсев сотрудников на вакансии, направленный на повышение показателей производительности работы организации. Существуют внешние и внутренние методики подбора персонала. Первые предусматривают поиск новых сотрудников с помощью рекрутинговых компаний, через соцсети и СМИ. Вторые сводятся к поиску людей, способных стать новыми сотрудниками, среди кадровых резервов компании. Распространенные методики подбора персонала - аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг и телеработа.

Как работает подбор персонала

Работа специалистов по подбору персонала состоит из:

  • поиска и оценки вакансий (исходя из ситуации на рынке труда);
  • сбора резюме соискателей;
  • анализа документов;
  • организации собеседований и тестирований;
  • анализа результатов.

Основные критерии, по которым подбирают сотрудников - это уровень образования, опыт работы, деловые и личные качества. По итогам своей работы специалист по подбору персонала выносит решение о найме выбранного сотрудника из рассмотренных кандидатур и оформления договора о трудоустройстве.

Как упростить подбор персонала

Задача подбора персонала очень непроста и ответственна. Иногда, чтобы найти сотрудника, соответствующего требуемым критериям, приходится просмотреть несколько десятков, а то и тысяч резюме. В связи с этим подбор персонала вручную может занимать много времени, которое у работодателя не всегда есть.

Чтобы ускорить процесс поиска новых сотрудников, можно воспользоваться системой подбора персонала Cleverstaff, созданной для потребностей бизнеса. Высокая скорость и эффективность работы системы Cleverstaff делает ее удобным инструментом для рекрутинговых агентств и отделов по поиску и подбору персонала компаний. Использование сервиса позволяет сэкономить  ежегодно до 10 рабочих недель за счет автоматизированного выполнения многих операций, подключения множества источников публикации резюме, автоматического парсинга и гибкой системе, позволяющей задавать все параметры поиска и на их основе автоматически анализировать и отбирать оптимально подходящие резюме.

Пользователям Cleverstaff доступна синхронизация с сервисами отправки e-mail и сайтами для поиска работы. Чтобы добавить резюме в базу соискателей, достаточно 1 клика. По желанию можно за секунды сгенерировать подробный отчет о соискателях, добавленных в вашу базу данных. Эти и многие другие возможности доступны по разумной цене.

Автор: Алексей Новиков