Пожарные резервуары

Завод Резервуарных Конструкций СтройТехМаш

18.08.22

Завод Резервуарных Конструкций СтройТехМаш был основан более 10 лет назад, и за это время приобрел репутацию надежного  производителя пожарных резервуаров в России. Тысячи реализованных и до сих пор успешно функционирующих проектов на территории РФ, Беларуси и Казахстана подтверждают это. Сотрудничество с ЗРК СТМ дает много преимуществ. Не зря их заказчиками уже являются Лукойл, ТНК-BP, Башнефть, Стройгазконсалтинг, ОАО НефтеГазСпецСтрой, НПО Мостовик, ОАО ЖБИ-6 и др.

Пожарные резервуары от ЗРК СТМ

Каждая система противопожарной защиты требует наличия системы водоснабжения, способной обеспечить поток, необходимый для непрерывной работы соответствующей установки в течение времени, необходимого для локализации или тушения пожара. Решить эту проблему можно, купив специальный резервуар для воды и мощный насос. Резервуары от российского ЗРК СТМ можно заказать из нержавеющей или черновой стали, титана или алюминия. Все они представляют собой резервуары для хранения воды, которые подают ее к пожарному насосу.

По стандартам изготовления и использования они могут быть разных типов. Размер определяется требованиями к расходу и длительности работы систем, которые питает резервуар. На стоимость конструкции влияют сразу несколько параметров:

  • вариант исполнения (вертикальный/горизонтальный);
  • объем резервуара (от 500 л до 5000 тонн);
  • толщина металлической стенки;
  • тип антикоррозийного покрытия (снаружи и внутри).

Сделать заказ очень просто — достаточно связаться с консультантами завода. Можно сразу отправить техническое задание, либо сделать запрос на получение опросного листа. Это одна из немногих современных коммерческих организаций, которые никогда не пытаются навязывать пакеты дополнительных услуг.

Преимущества работы со СтройТехМаш 

Опыт и профессиональность кадров позволяют заводу выполнять и изготовление резервуаров, и сопутствующие строительные работы. На месте организованы курсы повышения квалификации для сварщиков. 

Основной критерий в работе завода – качество и скорость исполнения проекта клиента, поэтому в цехах автоматизирована большая часть процессов. Мощности производства позволят изготовить до 20000 куб.м. изделий в месяц, при этом они будут полностью соответствовать нормам и требованиям Ростехнадзора. Реализуется доставка заказчику, непосредственно на объект. 

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей