Поток жалоб на работу общественного транспорта в Ростовской области вырос на 65%

Губернатор пообещал навести порядок

15.09.22

Автобус ЛАЗ-695Н в Ростовской области. Фото fotobus.msk.ru.

С начала 2022 года в Ростовской области существенно выросло число жалоб граждан на работу общественного транспорта, сообщил на «Прямой линии» губернатора Василия Голубева руководитель «Центра управления регионом» в Ростовской области Юрий Емельянов.

По его словам, если к апрелю этот показатель был на уровне прошлого года, то уже к августу рост составил 65%. Основные жалобы поступают из Ростова, Таганрога, Волгодонска и Сальского района. Последний случай стоит особняком. В Сальске, как ранее сообщал dоnnews.ru, уже долгое время на 17 городских и пригородных маршрутов ежедневно выходит всего 8 автобусов.

Губернатор в ответ сообщил, что он знает о ситуации в Сальске и до конца года местное автотранспортное предприятие получит около 20 автобусов, что должно помочь вернуть работу общественного транспорта города в нормальный график.

Однако, признал губернатор, проблема актуальна для всей Ростовской области.

— Для себя мы определили, что с учётом изменения ситуации должны найти новые решения, чтобы в одних случаях нормализовать транспортное сообщение, а в других принять, может быть, и ещё более кардинальные решения, — заявил Василий Голубев.

По его словам, министерству транспорта уже поручено изучить ситуацию в каждом муниципалитете и найти какие-то новые решения.

— Они могут быть разными, — пояснил губернатор. — В некоторых случаях, к примеру, 10 лет не менялись тарифы на перевозку, и местное автотранспортное предприятие оказалось в сложной финансовой ситуации. Где-то нужно будет купить транспорт, и так далее.

Василий Голубев заверил, что эта работа не будет долгой. Свою оценку минтранспорта должно завершить не позднее октября, после чего в работу транспортных систем муниципалитетов начнут вносить коррективы.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей