По каким критериям принимают комиссионные магазины айфоны

Деньги клиент магазина может получить после продажи товара

05.05.22

Стандартный комиссионный магазин - это посредник между продавцом и покупателем. Комиссионка дает в аренду условную полку и берет за это комиссию. Деньги клиент магазина может получить после продажи товара. Вроде удобно (цену можно поставить свою, искать покупателей не надо) и безопасно, но персонал не заинтересован в продаже, так что смартфон может ждать своего покупателя неделями.

С фирмой I-skupka все намного проще - деньги выплачивают сразу, оценку проводят в присутствии продавца. Выкупают Айфоны в любом состоянии (здесь возьмут даже неисправные, на запчасти).

Узнать примерную цену iPhone можно на https://i-skupka.ru/, заказав онлайн-оценку или созвонившись менеджером (просто скажите модель, год выпуска). Все контактные данные есть на главной странице.

От чего зависит цена

При определении выкупной суммы оценщик учитывает:

Год выпуска, модель, состояние - чем новее, тем дороже можно продать. Айфоны сравнительно "свежих" моделей в состоянии новых, без дефектов на корпусе, дисплее оценивают примерно в 80 % от реальной цены.

Комплектация - заводская коробка, блок питания, аксессуары, доп.устройства (вроде наушников, стилуса) увеличивают выкупную цену, равно как и неистекший срок гарантии, товарные, кассовые чеки из магазина.

Если сдаете неисправный аппарат, выкупная цена будет зависеть от марки, модели. Такие Айфоны обычно берут на запчасти, значит и сумма выкупа будет зависеть от ценности этих запчастей.

Немного о безопасности - перед тем, как нести аппарат на оценку, удалите личные файл, фото, банковские приложения, почтовые сервисы (неловкость, если оценщик случайно увидит фотографии с новогоднего корпоратива, обеспечена).

Преимущества скупки, порядок оформления сделки

Плюсы комиссионного магазина:

Высокая выкупная цена – здесь дадут больше, чем в том же ломбарде. Для сравнения - за новый Айфон на гарантии комиссионка даст до 70-80%, ломбард – в лучшем случае 50 %. Даже при условии, что продавец не собирается выкупать товар.

Безопасность, юридическая чистота сделки – если продавец согласен с суммой выкупа, оформляют договор, в котором указывают сумму продажи, реквизиты покупателя. Продавец получает на руки копию документа и платежную квитанцию. В, общем, никаких рисков, как при самостоятельной продаже через бесплатные онлайн-доски объявлений.

Оформление, оценка занимают немного времени – на все уйдет 15-20 минут. Плюс можно узнать примерную цену заранее, а уже потом принимать решение о продаже (ну или сравнить выкупные суммы в 2-3 магазинах).

Деньги сразу - в отличие от стандартной комиссионки ставить свою цену нельзя, решение по сумме будет принимать оценщик. Зато не нужно ждать, когда Айфон купят – вознаграждение выплатят сразу наличными (можно переводом на реквизиты банковской карты).

Прием неисправных аппаратов - это тоже плюс. Выкупная сумма будет небольшой, зато вознаграждение выдадут наличными. Для сравнения - если сдавать по программе утилизации в крупных магазинах электроники - деньги никто выплачивать не будет, можно только получить скидку (3-5%) на новый товар. Если пока не готовы ничего покупать - просто подарите аппарат магазину.

Если подытожить, то получим, что комиссионный магазин - хороший вариант продать что рабочий, что сломанный Айфон быстро и за адекватные деньги, без рисков, поиска покупателей.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца