Пес Шарик из "Простоквашино" расскажет о финансовой грамотности

Серию, созданную при поддержке Минфина РФ, покажут в кинотеатрах

15.08.22

Кадр из мультсериала «Трое из Простоквашино» © Союзмультфильм

Новый эпизод мультфильма "Простоквашино" под названием "Золотая карта" расскажет зрителям о том, как грамотно обращаться с финансами. В очередной серии пес Шарик станет обладателем эксклюзивной кредитной карты и так увлечется покупками, что забудет о возврате средств в срок. На помощь невнимательному другу придет бережливый кот Матроскин и находчивые друзья.

Новую серию мультсериала "Простоквашино" о финансовой грамотности покажут в сборнике "СоюзКиноМульт", она выходит в прокат 18 августа.

"Навыки и компетенции финансовой грамотности очень востребованы в современном мире: владение этими инструментами открывает новые возможности для развития. Сейчас эта дисциплина стала обязательной частью школьной программы. Но об основах культуры обращения с деньгами можно и нужно рассказывать и с более раннего возраста. Поэтому мы обратились к анимации. С помощью языка образов можно в доступной, игровой форме объяснить даже самые сложные понятия и процессы из сферы финансов", – прокомментировал замминистра финансов РФ Михаила Котюкова.

По словам председателя совета директоров "Союзмультфильма" Юлианы Слащевой, отечественная анимация всегда умела «обучать без назидания, вовлекая ребенка в уникальный, яркий, наполненный событиями мир».

- Тема финансовой грамотности очень гармонично дополнила сюжет "Простоквашино", герои которого в каждой серии сталкиваются с теми же повседневными задачами и сложностями, что и каждый из нас, и, что самое важное, в финале обязательно их разрешают, - пояснила Слащева.

Эпизод "Золотая карта" с долей юмора расскажет детям и их родителям поучительную историю о том, как важно внимательно обращаться с финансами.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей