Отправляемся в Крым на поезде «Таврия»

Как в старые добрые времена

01.04.21

Если вы собираетесь на отдых или по делам в Крым, то поезжайте туда на поезде, как в старые добрые времена. Романтика железнодорожного путешествия великолепно сочетается с современным комфортом. Вам предстоит провести две ночи на вагонной полке, засыпая и просыпаясь под ритмичный перестук колёс. Целый день вы будете любоваться проплывающими в окне пейзажами, вести неспешные дорожные разговоры с попутчиками, наслаждаться ароматным чаем, традиционно подаваемым в стеклянных стаканах с фирменными подстаканниками. Утро второго дня путешествия вы встретите уже в благословенном Крыму, любуясь бирюзовым морем. Но давайте обо всём по порядку.

Какие поезда идут в Крым?

Поезда «Таврия» обслуживает компания «Гранд Сервис Экспресс». География их довольно широка: если раньше в Крым можно было уехать только из Москвы и Санкт-Петербурга, то сегодня к столицам присоединился ряд российских городов, от Мурманска и Омска до Кисловодска. С перечнем направлений можно ознакомиться на сайте о поездах «Таврия» (https://poezd-tavriya.ru/). Зимой поезда идут только до Симферополя и Севастополя, но с началом курортного сезона перечень пунктов назначения пополняется Евпаторией и Феодосией.

На крымском направлении курсируют два вида поездов – обычные и с двухэтажными вагонами. Прокатиться, наслаждаясь видом, открывающимся с высоты второго этажа, можно только при условии отправления из Москвы. В двухэтажных вагонах нет плацкартных мест, только купе и СВ.

Удобно ли путешествовать поездом?

Для тех, кто любит железнодорожные путешествия, поездка принесёт истинное наслаждение, да и обычные путники не останутся недовольны. В поездах «Таврия» используются новые либо капитально отремонтированные вагоны:

  • с обязательным кондиционированием воздуха, температура которого поддерживается около 23°С;
  • с биотуалетами, открытыми для посещения не только в пути, но и во время стоянок;
  • с обычными и USB розетками возле каждого спального места;
  • с местным Wi-Fi и доступом к информационно-развлекательному онлайн-сервису «Таврия.Медиа» (фильмы, музыка, книги, пресса);
  • с микроволновкой для разогрева взятых из дома припасов;
  • с холодильником для хранения лекарственных препаратов;
  • с бутилированной водой для чая или кофе.

Если вы не успели собраться в дорогу – не беда: у проводника можно купить предметы гигиены, тапочки, маску и беруши для спокойного сна, а также множество других полезных мелочей. Не взяли с собой еду – тоже не проблема, так как в поезде работает вагон-ресторан, а проводник предложит вам недорогой перекус в виде вермишели быстрого приготовления, печенья, шоколадок и тому подобных продуктов. У него же можно приобрести сувениры на память о путешествии: дорожные сумки, чашки, зонтики, брелоки с логотипом «Таврии». Особый интерес у пассажиров обычно вызывают изящные подстаканники с изображением Крымского моста.

Почему пассажиры выбирают «Таврию»

У большинства путешественников, которым уже посчастливилось прокатиться в Крым на поезде «Таврия», остаются самые позитивные впечатления от поездки, и в этом нет ничего удивительного. Перечислим самые очевидные преимущества такого выбора.

  1. Комфорт. Вагоны оборудованы согласно современным требованиям удобства и безопасности. Вам не придётся страдать от духоты или изнывать в дороге от скуки.
  2. Чистота. Проводник ежедневно убирает с пылесосом (предварительно спросив разрешения пассажиров купе), в местах общего пользования всегда имеется туалетная бумага, жидкое мыло, освежитель воздуха, накладки на унитаз. После каждой поездки вагоны моют и дезинфицируют.
  3. Вежливые проводники. В купе и СВ предусмотрена кнопка вызова проводника. Если вам что-нибудь понадобится, не нужно идти его разыскивать.
  4. Питание. В СВ и купейных вагонах повышенной комфортности в стоимость билета входят завтраки и ужины, подаваемые прямо в купе в стандартных фольгированных лотках в разогретом виде.
  5. Экономия. Расходы на поездку не так велики, как на перелёт в самолёте. Детей до 5 лет можно брать с собой бесплатно, оформив специальный безденежный билет, а для школьников предусмотрены летние скидки.

И, конечно, в пути вас ждут потрясающие пейзажи, интересные встречи и новые, яркие впечатления. Романтика неизведанного и предвкушение будущего увлекательного отдыха – именно то, за что мы все так любим путешествия на поезде.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны