Организация похорон: определяемся с выбором

Существует определенная разница между погребением и кремацией

20.07.22

Когда смерть приходит в дом, нет времени на раздумья, необходимо как можно быстрее предпринимать определенные действия, чтобы организовать похороны. Но это сделать не слишком просто, учитывая, что с такой трагедией любой семье приходится сталкиваться не слишком часто. В любом случае важно определиться, какому варианту захоронения отдать свое предпочтение. Ведь существует определенная разница между погребением и кремацией.

Основные отличия

Любая семья, которая столкнулась с таким горем и нужно организовать траурное мероприятие, должна понимать, какая разница существует между традиционным погребением и кремацией. Это даст возможность понять, что лучше выбрать и какой вариант окажется наиболее выгодным.

1. Для кремации придется дополнительно обращаться в полицию, чтобы взять разрешение.
2. Погребение невыгодно тем, что нужно искать участок на кладбище, а затем копать яму.
3. Кремация предусматривает меньшее количество покупки траурных товаров.
4. Для погребения понадобятся как венки, так и специальный символ на могилу.
5. Чтобы выполнить кремацию, с администрацией заведения необходимо уточнить несколько моментов.
6. Захоронение на кладбище гробом обходится значительно дороже.

Не всегда удается получить разрешение на сожжение покойника в печи. И дело даже не в том, что полиция не даст письменного разрешения. Многое что зависит еще и от руководства крематория. Что необходимо учитывать?

Отказ в кремации

Первое требование, которое предъявляет администрация крематория, когда улажен вопрос с полицией - это правильно подобранный гроб. Его габариты должны соответствовать определенным критериям. Ведь очень важно, чтобы по своим размерам он поместился в печи. Да и металлические или пластиковые предметы в нем должны отсутствовать. А второй важный момент - это сам покойник. Например, если в его теле имеется кардиостимулятор или силиконовые вставки, тогда разрешение администрация данного заведения точно не даст. То же самое касается и ситуации, если умершего перед смертью лечили при помощи лучевой терапии.

Все это говорит о том, что уже в самом начале организации траурного мероприятия лучше всего посоветоваться со специалистом. Его удастся найти в ООО "Городской ритуальной службе", что отлично подходит для жителей Санкт-Петербурга. Проще всего с данной компанией связаться через ее сервис https://spbgorritual.ru, где представлен и номер телефона +7 (812) 500-35-33, функционирующий в круглосуточном режиме. В этом агентстве предлагаются недорого не только ритуальные услуги, касающиеся погребения или кремации, но еще и траурные товары.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей