Ограбление банка в Ростовской области оказалось инсценировкой

Так попытались прикрыть хищение 20 миллионов со счетов

04.04.22

Фото для иллюстрации, novorosinform.mirtesen.ru

В Ростовской области полицейские задержали четырёх человек, подозреваемых в ограблении банка. Они похитили более чем 20 млн рублей, а чтобы замести следы, инсценировали ограбление, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

17 марта в отделение крупного банка, расположенное в посёлке Рассвет, ворвался вооружённый пистолетом мужчина в маске. Угрожая оружием, он потребовал у кассиров 20 миллионов рублей. Получив желаемую сумму, злоумышленник быстро скрылся с места происшествия.

Примечательно, что отделение банка в посёлке на улице Институтской находится в одном здании с участковым пунктом полиции, что совсем не смутило дерзкого налётчика. Впрочем, стражи порядка оперативно задержали 32-летнего Давида Н., в отношении которого следователи возбудили дело по подозрению в совершении разбоя (ст. 162 УК РФ).

Однако, по данным Ирины Волк, во время расследования было установлено, что к преступлению могут быть причастны две сотрудницы банка.

«Имеются основания полагать, что при их участии на счета сообщников было перечислено свыше 20 миллионов рублей. Чтобы скрыть это, фигуранты предложили своему знакомому за денежное вознаграждение инсценировать разбой», — пояснила официальный представитель МВД России.

Ирина Волк добавила, что четверо подозреваемых, в том числе обе сотрудницы банка, задержаны и заключены под стражу.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца