Общие характеристики экскаваторов Hyundai, расшифровка кода в названии

Строительство дорог, крупных объектов и добыча материалов, расчистка территорий все это невозможно без тяжелой техники

10.09.21

Строительство дорог, крупных объектов и добыча материалов, расчистка территорий все это невозможно без тяжелой техники и конечно многофункциональные экскаваторы всегда пользуются спросом.

Первый экскаваторы Hyundai вышел с конвейера в 1988 году, сегодня серийное производство запущенно в нескольких странах мира. Многие модели техники корейского бренда укомплектованы американскими двигателями Cummins на ДТ. Некоторые модели выпускают с силовыми агрегатами от Mitsubishi и Hyndai.

Краткий обзор по ассортименту

Модельный ряд включает машины разных размеров и мощности. Самая малая модель R35-7 Вес этой машины 3,5 тонны, а мощность мотора 37 л. с. Отличается хорошей маневренностью и компактностью. Благодаря малому весу и габаритам может выполнять работу внутри здания или ангара. Одна из самых крупных машин R-800LC-7A вес этой техники около 82 т., мощность двигателя 460 л.с., а глубина котлована выкопанного этой моделью может достигать более 7 метров. Если и карьерные модели с удлиненной стрелой и большим объемом ковша.

Среди экскаваторов Hyundai представлено несколько средних моделей, массой от 11 до 30 тонн, каждая их них предназначена для решения определенных задач. Например, R220LC 9S при общей массе машины в 22 тонны отличается малым давлением, оказываемым на грунт. Достигнуто это благодаря особой конструкции гусениц и распределения нагрузки. У модели R250LC 7 модернизирована кабина, улучшен обзор. Кроме того, машина укомплектована дополнительным наружным освещением. Экскаватор R380LC 9SH выпущен для работы на крайнем севере, машина эксплуатируется при очень низких температурах до -50С без потери мощности.

Расшифровка кодов моделей

Номер модели сообщает характеристики машины как ходовые, так и технические. Первая буква в названии у всех моделей R означает вид техники – экскаватор.

Номер после R означает массу машины, например, у модели R250LC 7 вес около 25 т. после веса указывается буквенное обозначение, по которому определяются технические качества экскаватора Hyundai:

  • LCD сообщает о наличии отвала в комплектации;
  • NLC модель с узкой кабиной и ходовой частью;
  • FS – машина укомплектована прямой лопатой;
  • LR – модернизированная модель, увеличена высота погрузки и глубина копания;
  • HS – высокий круг ОПУ, такие машины можно эксплуатировать в воде;
  • D – стрела увеличена по длине, применима для сноса сооружений, возле буквы прописывается цифра в миллиметрах;
  • А – отвечает требованиям Евро 3;

Последняя цифра – это номер серии, а буква означает модификацию двигателя.

Код позволяет проще ориентироваться в первую очередь самим инженерам на заводе и фирменных складах, для этого и разработана система названия моделей, кроме того, это упрощает процесс подбора запчастей и комплектующих к технике.

По материалам сайта https://www.t-resurs.com/catalog/spetstekhnika-hyundai/ спецтехника Hyundai от официального дилера

Автор: Алексей Новиков