Норникель в 2022 году примет на работу 11 тысяч сотрудников

Компания уже строит для них новые дома и инфраструктуру

20.04.22

Фото пресс-службы Норникель

Компания «Норникель» только в 2022 году планирует привлечь на работу 11 тысяч сотрудников. Об этом рассказала заместитель директора ЗФ «Норникель» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

По её словам, сейчас все крупные корпорации нацелены на то, чтобы максимально быстро и эффективно привлекать трудовые ресурсы. Поэтому «Норникель» заботится о своих сотрудниках, вкладывая деньги в строительство жилых домов и инфраструктуры к ним в Норильске.

В частности, Норильск сейчас проходит через несколько программ, которые помогут городу стать современней, динамичнее и привлекательнее. Среди них — программа реновации с участием «Норникеля», у которой уже есть первые результаты.

Как рассказала старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, в 2022 году по плану реновации начнётся возведение первых девяти домов в районе Оганер в Норильском промышленном районе.

— Это первые новые дома, которые зададут новый стандарт и будут образцом для дальнейшего строительства в Норильске. В этом районе планируется строительство не только жилья, но и школы, и детского сада, — отметила Лариса Зелькова.

Кроме того, уже определена архитектурная концепция Норильска. Для этого в городе провели конкурс с участием претендентов из 13 стран мира и выбрали лучшее решение.

Первые результаты реновации и в целом реализации плана социально-экономического развития Норильска глава города Дмитрий Карасёв уже представил губернатору Красноярского края Александру Уссу.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей