12,90₽
99,31₽
91,23₽

01 декабря 2023

С 2024 в России введут обязательную диспансеризацию для работающих граждан, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова

С 1 декабря вступил в силу запрет на использование пиротехники в Ростовской области. Его нарушение наказывается штрафом от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административным арестом до 15 суток

К 6 часам утра 1 декабря был потушен пожар на крупном ростовском вещевом рынке «Темерник». Огнём, вспыхнувшим вечером 30 ноября, было охвачено 4000 кв. метров торговых павильонов

30 ноября 2023

Средняя стоимость автозапчастей при ремонте, рассчитанная Российским союзом автостраховщиков для справочников по ОСАГО, увеличится с 19 декабря на 9,8% по сравнению с версией от 19 сентября

Врача из Ростова Ирину Татти и её дочь освободили из плена ХАМАС. Министерство иностранных дел и Минобороны РФ содействовали процессу их освобождения, сообщил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов

Названы вызывающие преждевременную смерть продукты

18 марта 2019
Фото lenta.ru

Фото lenta.ru

Учёные Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе шести исследований с участием 29 615 человек, пишет Lenta.ru. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров.

Кроме того, 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов. По словам учёных, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.

Однако исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в тех содержатся важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.